学生风采
所在位置 网站首页 > 思政工作 > 学生风采 > 正文
实践动员,再次启航——数学科学学院2021年暑期社会实践动员大会顺利举行
编辑:华盈鑫发布时间:2021年05月21日

2021520日中午,数学科学学院2021年暑期社会实践动员大会于海韵实验楼106展开。

党委副书记丁昌利,团委书记于正伟,团委副书记陈淑铌,辅导员华盈鑫,2020级本科生班主任聂嘉明、连政星,兼职辅导员余星宇、梁曼曼、李文婷,以及两会一中心主席团成员,实践外联部全体成员,优秀实践团队代表,全体2020级本科生及研究生出席了本次会议。会议由2020级本科生张敏主持。

今年是建党一百周年,也是厦门大学建校一百周年。为深入学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想,了解国情、民情,增强社会责任感,提高综合能力,努力培育和践行社会主义核心价值观,感悟“四种精神”,我院2021年暑期社会实践活动在此拉开帷幕。

会议开始,首先由党委副书记丁昌利老师进行动员讲话。丁昌利老师提出,社会实践的主要目的和意义在于培养学生的社会责任感、创新精神、实践能力,以及社会观察、志愿服务、专业学习与就业创业的有机结合。丁昌利老师尤其强调,社会实践活动要结合学院的专业特色,体现“景润青年”的特点,打造具有连续性的长期“品牌”活动,让社会实践成为一种良好传统。

接着,优秀实践团队“景润青年”云南支教队、宁夏支教队,CPR-白衣实践队,“宁治卅载,德政扶贫”实践队,厦门大学登山队-西藏行四个团队代表依次上台分享经验。代表们分别介绍了各自团队的实践主题与内容,并结合自身经历提出开展社会实践的经验指导,同时也再次强调了大学生参与实践活动的意义。

会议最后,辅导员华盈鑫老师为大家做社会实践安全教育。华盈鑫老师强调了安全的重要性,并着重提到实践过程中礼仪方面和准备工作的必要性。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”

社会实践活动给每一位同学提供了广泛接触社会、了解社会的锻炼机会,希望同学们以优秀实践团队为榜样,把握住机会积极投身于实践活动当中,续写更动人的篇章。


图/文 张驰