学生风采
所在位置 网站首页 > 思政工作 > 学生风采 > 正文
厦门大学学子在第十二届全国大学生数学竞赛中获得佳绩
编辑:华盈鑫发布时间:2021年05月18日

5月14日至16日,第十二届全国大学生数学竞赛决赛在吉林大学举行。我校十名本科生参赛并获得一等奖2项,二等奖6项,三等奖2项。

数学科学学院2018级本科生邓展望获得专业组一等奖,经济学院的林子谦获得非数学类一等奖。林子谦已连续两届参赛并获得一等奖。

获奖名单:

专业组

一等奖:邓展望

二等奖:常皓俊、肖子衿、岳一凡

非专业组:

一等奖:林子谦

二等奖:何鸿光、陈胤达、黄晨龙

三等奖:曹斯琪、方成贯

全国大学生数学竞赛由中国数学会主办,面向本科学生的全国性高水平学科竞赛,旨在促进我国高等学校提高人才培养质量、促进数学课程建设与教学改革,激励学生学习数学兴趣,发现和选拔数学创新人才,为青年学子提供一个展示数学能力的舞台。

本届比赛报名人数达到206921人,覆盖32个赛区,897所高校,共668人进入决赛。大赛是全国最具有影响的学科竞赛之一。

数学科学学院长期以来重视数学人才培养,全员、全过程、全方位做好专业人才培养工作,同时,学院每年投入约2/3本科教学量在公共数学教学中,积极进行公共数学改革,加强课程思政,为厦门大学双一流学科建设不断贡献数学力量。




(图/文 陈淑铌)