党建之窗
所在位置 网站首页 > 党建工作 > 党建之窗 > 正文
学院各党支部召开2021年度组织生活会
编辑:曹璐发布时间:2022年03月31日

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断推进党的建设新的伟大工程,扎实抓好基层党组织建设,按照校党委统一要求,2022年3月,学院各支部以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和学习贯彻党的十九届六中全会精神为主题,紧扣学习领会党的百年奋斗重大历史成就和历史经验,认真召开组织生活会并对党员进行民主评议。

院党委把高质量召开年度组织生活会、开展党员民主评议作为落实全面从严治党主体责任的重要内容,作为巩固拓展党史学习教育成果的重要举措,紧扣学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦强化基层组织政治功能,引导广大党员深刻认识“两个确立”的决定性意义,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来等目标方向,制定落实方案,布置推进工作。党员领导作为普通党员参加所在支部的组织生活会,列席所联系支部组织生活会并开展点评指导。

各支部扎实抓好会前学习、谈心谈话、查摆问题、制定整改表单等环节,切实把开展组织生活会和民主评议党员工作与加强自身建设结合起来,与建立党史学习教育常态化长效化联系起来,与加强党的政治建设、推进党建“双创”结合起来,深入查摆问题,提出整改措施,下工夫解决支部在发挥政治功能、组织力以及党员教育管理等方面存在的问题和不足。党员师生纷纷联系思想和工作实际,对照五个方面总要求,谈体会、说感悟、找差距,实实在在剖析问题、查找根源、提出思路,做到精准聚焦、定向发力。全院共有263名党员参与其中,退休党员也按时返院参加组织生活会,使组织生活会成为一次严肃党内政治生活的生动实践和严格的政治体检。

通过本次组织生活会,广大党员在深化学习中提升了认识境界,在谈心谈话中达成了思想共识,在盘点检视中找到了差距不足,在整改提高中明确了努力方向。大家表示,要以此次组织生活会为起点,进一步领悟“两个确立”的决定性意义,增强“两个维护”的政治自觉,大力弘扬伟大建党精神,全身心投入到党建质量提升和新一轮“双一流”建设中去,以高质量党建引领高质量发展,在新征程上奋力谱写新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。