党建之窗
所在位置 网站首页 > 党建工作 > 党建之窗 > 正文
学院行政党支部召开2021年度组织生活会
编辑:曹璐发布时间:2022年03月18日

3月17日,学院行政党支部在海韵行政楼B313会议室召开2021年度组织生活会,黄宝秋、毛通双、丁昌利等同志出席会议。党支部副书记陈李媛主持会议。

院党委书记黄宝秋首先为大家带来了一次以学习领会《中国青年报》今年3月16日刊发的文章《习市长指导我“要把马克思主义原著‘厚的读薄,薄的读厚’”——习近平与大学生朋友们(二十七)》为主题的微党课。他指出,这篇文章以“当事人讲当年事”的形式,从“一封信”说起,全面讲述了习近平总书记指导我校1983级经济系校友张宏樑学习马克思主义原著和关心其学习生活、鼓励其成长成才的暖心故事,语言朴实亲切、哲理性强,是一篇值得反复研读、常读常新的经典好文。他勉励大家要深入领会借鉴习近平总书记把书“从厚读到薄,从薄读到厚”的学习态度与读书方法,勇于“自找苦吃”,甘于“苦中作乐”,树立宏伟志向,把学习作为一种生活方式,养成终生读书习惯,厚植理论素养,涵养浩然正气,善于思考,勤于实践,不断从习近平总书记的读书观中汲取智慧和力量,做到学思用贯通、知信行合一,努力提升服务学院事业发展的能力和水平。

随后,党支部书记吴纲民代表支部委员会简要汇报了行政党支部2021年度的主要工作,通报党支部委员会查摆问题情况,接受党员评议。支部党员依次结合工作实际,认真查找不足、分析原因、提出思路,深入开展批评与自我批评。

会议气氛民主热烈,取得了预期成效,与会党员们表示将虚心接受批评意见,在新的一年坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强理论学习、厚实理论功底,立足工作实际、践行宗旨使命,真正做到对标对表对齐、学懂弄通做实,切实把学习成果和评议结果转化为推动学院高质量发展的不竭动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

                                                                                      (数学科学学院行政党支部)