培养工作
所在位置 网站首页 > 研究生教育 > 培养工作 > 正文
第四届全国PDE博士生论坛通知
编辑:陈李媛发布时间:2021年05月27日

Ø 论坛简介

全国PDE博士生论坛旨在为偏微分方程研究方向的在读博士研究生和刚毕业的青年博士(获博士学位的时间不超过两年)搭建学术交流和成果展示平台,聚集优秀博士生交流学术思想、探讨研究技巧、促进科研合作。为鼓励原创、树立榜样,论坛将面向全国偏微分方程研究方向的博士生征集学术论文,并公平、公正、客观地评选出若干篇优秀学术论文给予奖励表彰。

全国PDE博士生论坛已成功举办三届:复旦大学(第一届,2018年)、北京大学(第二届,2019年)、中国科学技术大学(第三届,2020年)。厦门大学将于2021 11 05 日至 11 08日举办第四届全国PDE博士生论坛,我们诚挚地邀请全国偏微分方程方向的博士生及青年博士参加本次论坛。

现将论坛的相关事宜通知如下:

Ø 特别委员会

² 专家咨询委员会

江  松(北京应用物理与计算数学研究所)

李大潜(复旦大学)

林芳华(纽约大学)

辛周平(香港中文大学)

朱熹平(中山大学)

² 专家评审委员会

雷 震(复旦大学)

李 栋(香港科技大学)

麻希南(中国科学技术大学)

王春朋(吉林大学)

章志飞(北京大学)

² 专家组织委员会


杜力力(四川大学) 黄耿耿(复旦大学)

金天灵(香港科技大学) 李进开(华南师范大学)

黎俊彬(中山大学) 李维喜(武汉大学)

刘成杰(上海交通大学) 勇(南京大学)

鹏(复旦大学)   超(北京大学)

王春朋(吉林大学) 王克磊(武汉大学)

伟(浙江大学)    王焰金(厦门大学)

益(中国科学院)  温焕尧(华南理工大学)

谢春景(上海交通大学) 曾惠慧(清华大学)

挺(浙江大学)  

² 组织委员会(厦门大学)

罗珍、谭忠、王焰金、徐新英、张剑文

Ø 日程安排

报到时间:2021 11 05 日(星期五)

论坛时间:2021 11 06 --11 07

论坛地点:厦门宾馆

Ø 优秀学术论文征集

² 参评对象

全国偏微分方程方向的在读博士研究生及青年博士(获博士学位时间不超过两年)。

² 内容要求

参评论文需以偏微分方程的理论分析为最主要研究内容的学术论文。

² 论文格式

1)已正式发表的论文需提供论文PDF电子版;

2)未正式发表的论文提供arXiv上的PDF格式预印本或者arXiv网址上的论文链接,并经至少一名专家咨询委员会委员或者其他专家的书面推荐,且(共同)作者至少在国内外正式会议上做过两次以上的学术报告(以参评论文为主题);

3)对未主动参评的论文,如得到专家评审委员会的一致认可,也可参评优秀学术论文。

² 参评方式

请各位参评者及报告人将论文的电子版PDF文件(若有推荐及其他信息也请一并提交)以Email方式提交至投稿邮箱(叶老师收):tymath2@xmu.edu.cn,邮件主题请注明PDE博士生论坛2021+姓名+单位。提交时请附作者信息(或者邮件内写清楚),内容包括参评人中文姓名、联系电话、邮箱、通讯地址及其他相关信息。

² 征集时间

5月底向全国征集论坛论文,包括参评论文和报告论文。为确保论文评审顺利进行,论文征集的截止时间为2021815

² 论文评审

PDE博士生论坛专家评审委员会将于9月评选出若干篇优秀论文;选出三十名以内的论文作者给予全额资助,并邀请其做学术报告。欢迎所有论文的作者将论文做成版面广告(Poster)并在论坛期间展出。专家咨询委员会向优秀论文的获得者颁发证书,并给予适当奖励。

Ø 论坛费用

论坛不收取注册费;食宿由会务组统一安排,费用自理。

Ø 联系方式

联系人:叶老师 电话:0592-2580036 E-mail: tymath2@xmu.edu.cn

联系地址:福建省厦门市厦门大学海韵校区天元数学东南中心办公室



第四届 PDE 博士生论坛组委会

国家天元数学东南中心

厦门大学数学科学学院

2021 5 19