招生工作

当前位置:研究生教育 >> 信息 >> 招生工作 >> 浏览文章

数学科学学院关于2019年硕博连读选拔面试的通知

发布时间:2018年12月19日 浏览次数: 文章作者:mathyjs 发布者:mathyjs

学院拟定于20181221日(星期五)下午对申请报名厦门大学2019年硕博连读选拔的同学进行选拔面试,具体安排如下:

 

一、考核内容分为思想品德考核和学术能力考核。

 

1.学术能力考核:考生逐人面试。考试内容包括:基础知识、综合素质和英语测试。英语测试含听力、口语的测试。除正在面试的考生外,其他考生不得进入考场。口试要进行现场录像、录音和记录,考场录像和录音由复试工作人员负责。复试考核小组填写每位考生的评语并给出评定的成绩。复试完毕后试题、录像文件、录音文件及复试记录在学院保存四年(未录取者保留一年)。

 

面试时间:20181221日下午15:00开始;

 

面试地点:数学科学学院实验楼103

 

申请人于14:50前到实验楼一楼集合候考。

 

2. 思想品德考核:思想品德考核以《普通高等学校学生管理规定》第四条为主要依据,重点对申请者的政治表现、道德品质、遵纪守法、诚信行为等方面进行考核。考核采用个人小结和师生谈话考察方式进行,并最终由基层党委进行鉴定。

 

申请人于20181220日之前填写《厦门大学数学科学学院2019年硕博连读资格考试思想品德考表》,并提交至学院B307办公室,陈老师处。学院将于1225日前安排对学生的谈话考核。

 

二、数学科学学院2019年硕博连读选拔面试人员名单

 

姓名

年级

报考博士
专业

报考研究方向

毛伟豪

2017

基础数学

泛函分析、非线性分析

黄官兰

2017

计算数学

计算流体力学

孙晓惠

2017

计算数学

数值代数

范川

2017

计算数学

计算流体力学

 

数学科学学院

20181218

 

附件:《厦门大学数学科学学院2019年硕博连读资格考试思想品德考表》

20181219.doc