学位工作

当前位置:研究生教育 >> 信息 >> 学位工作 >> 浏览文章

关于做好2015年预计毕(结)业、授学位研究生图像采集工作的通知

发布时间:2014年03月03日 浏览次数: 文章作者:研究生院 发布者:陈李媛

  关于做好2015年预计毕(结)业、授学位研究生图像采集工作的通知
根据福建省教育厅关于毕业生图像采集的相关文件精神,拟毕(结)业的学生应参加由高校组织、新华社图片分社拍摄的毕(结)业生图像采集工作。同时,为确保学位证书使用照片的统一及美观,从今年起,申请学位的单证硕士生也应参加图像采集。现将有关事项通知如下:
 
    一、用途:采集的照片用于毕(结)业证书、学位证书的贴照。双证学历生电子图像信息经研究生本人在中国高等教育学生信息网(
www.chsi.com.cn)核对确认后作为毕(结)业证书、学位证书电子注册图像。缺少图像的毕(结)业信息注册后将暂不对外查询,待补齐图像后方能对外查询。单证学位生的电子图像由研究生院上传至研究生院信息化平台,作为学位证书电子注册图像。

    二、采集对象:
    1.预计于2015年毕(结)业的学历学位教育硕士研究生及博士研究生(含港澳台、外籍研究生);往年已采集过图像且本人已在高等教育学生信息网核对无误的延期毕业研究生可不参加本次图像采集,但中国高等教育学生信息网查询不到本人图像的必须参加本次图像采集。
    2.2014年拟毕业但往年因故未参加图像采集的双证学历生,本次也可参加采集。
    3.本地2014年及2015年拟申请学位的单证学位研究生应尽量到校参加图像采集,异地及确实无法参加的应严格按照研究生院《关于报送2014年6月份拟授学位人员学位申请材料的通知》的要求提交和上传图像。

    三、收费标准。按中国图片社收费标准,每个学生收取图像拍摄费20元,由学校汇总后转交中国社图片社福州分社。图片分社提供规格为4张2寸和8张1寸的照片,负责将电子图像上传至中国高等教育学生信息网。

    四、采集时间:图像采集定于3月29日—30日(具体时间另行通知),采集地点为明培体育馆西侧一楼休息室(进西校门后右拐)。届时请各位参与图像采集的研究生携带研究生证或一卡通按时前往拍摄。

    五、特殊情况处理办法(仅限双证学历生)。
    1.未参与本次图像采集的毕(结)业生可在2015年3月1-31日正常上班时间(上午8:30-11:30,下午2:30-5:00,)带上身份证和学生证到福州新华分社补拍(其他时间不接受拍摄),费用自理。地点:新华社福建分社(坐公交车26.42.13.91.128路到金祥路口下往前100米或坐41.43.96.122.123路到金山明星站下往前100米可到达);联系电话:0591-87381557;
    2.在外地实习的毕(结)业生不能返校参加图像采集的直接与邻近的新华分社联系,就近参加拍摄。各省市图像采集单位联系方式可登录“中国高等教育学生信息网”查看,链接网址:
https://account.chsi.com.cn/account/help/pv_address.jsp
以上两类研究生拍摄的图像由拍摄单位负责邮寄到校,收件人为研究生本人所在学院(研究院)研究生秘书。
    3.现役军人及在国外或住院的毕(结)业生或无法通过以上两种方式采集图像的毕(结)业生,可以自行电话联系中国图片社北京社(010-63072432,电话比较难打通,请耐心拨打。),按对方要求提交照片和缴费。同事将同底版纸质照片一式8份交给学院研究生秘书,用以办理毕(结)业证书、学位证书(应在照片背面用铅笔清晰注明本人信息)。

    六、网上图像核对。参加图像采集的双证学历(外籍除外)生应于拍摄后40天登录网站WWW.CHSI.COM.CN核对确认图像信息方为有效。单证学位生不作此项要求。 
 
    七、已交费但未能在规定时间内完成图像采集的学生可于4月7日—4月11日持学生卡或研究生证到研究生院退回采集费,逾期不予办理。