培养工作

当前位置:研究生教育 >> 信息 >> 培养工作 >> 浏览文章

短课程:丢番图方程中的 p-adic 方法

发布时间:2019年04月16日 浏览次数: 文章作者:mathyjs 发布者:mathyjs

课程名称:丢番图方程中的 p-adic 方法

 

课程简介:

本课程的目标是让学生熟悉p-adic数的概念,以及如何在不同的情况下使用它。本课程将为学生提供研究更高级主题的必要背景:代数数论,p-adic分析和丢番图分析中的局部方法。 本课程从数论的不同部分介绍概念和工具,并以非平凡的相互作用展示它们。学生们会很欣赏这一点,并会有更强烈的动机来更详细地研究这些领域。

另一个目标是解释这些新领域和他们已经学过的领域之间的联系,比如数学分析的基础知识。我将发展一些复杂分析的知识,学生们将会欣赏他们的分析直觉如何在这个新的环境中使用。

最后,对函数域与数域的类比是重要的新能力。这个类比是现代数论的驱动力之一,教我的学生理解它是这门课程的主要目标之一。

 

授课教师:Yuri Bilu 教授 (法国波尔多大学)

 

授课对象:本科拔尖班学生和研究生

 

上课时间:(1)4月25日 19:10-21:10
(2)4月28日 19:10-21:10
(3)5月12日 19:10-21:10

(4)5月16日 19:10-21:10

 

上课地点:海韵实验108

 

 

欢迎同学们前往听课!