培养工作

当前位置:研究生教育 >> 信息 >> 培养工作 >> 浏览文章

关于2019年度选拔研究生参与厦门大学-新加坡南洋理工大学联合培养项目的通知

发布时间:2019年04月02日 浏览次数: 文章作者:mathyjs 发布者:mathyjs

      

由厦门大学软物质研究院牵头,厦门大学数学、物理、化学学院参与的创新型人才国际合作培养项目:《柔性物质研究与应用国际化研究领军人才培养项目》,于2019年获批并正式开展实施,选拔研究生候选人的流程已经启动,现将有关事项通知如下:

1.  根据《柔性物质研究与应用国际化研究领军人才培养项目》,国家留学基金委每年将为本项目固定配备6个名额,其中3个为我校当年年度将要毕业的硕士生去新加坡南阳理工大学攻读博士学位,另外3个名额为我校博士生去新加坡南阳理工大学合作交流。

2.  根据厦门大学-南洋理工大学所签署的谅解备忘录,本项目派出的6位研究生都将由厦门大学的导师,及南洋理工大学的导师共同培养。

3.  南洋理工大学的接收单位仅限南洋理工大学的数理科学学院(School of Physical and Mathematical Science),也即候选人只能从南洋理工大学的数理科学学院选择导师,选择南洋理工大学其他学院的导师将无法参与本项目。

4.  博士申请本项目需满足CSC的英文成绩要求;将要硕士毕业申请读南洋理工大学博士的,除了需要满足CSC的英文成绩要求之外,还要满足南洋理工大学入学的英文成绩要求。注:本项目原则上不接收国外导师所开具的英文水平证明信作为英文水平的证明材料。

5.  申请方法:将本项目的谅解备忘录(见附件)发给所联系的南洋理工大学数理科学学院的导师,让其完全了解本项目的相关情况后发邀请函。将邀请函与英文成绩证明文件于4月10日17:30之前一起发送至以下邮箱,逾期将不接收报名:

陈李媛,mathyjs@xmu.edu.cn

 

附件1:厦门大学与新加坡南洋理工大学谅解备忘录

XMU-NTU璋呰В澶囧繕褰?MOU.pdf

 

数学科学学院

2019年4月2日