培养工作

当前位置:研究生教育 >> 信息 >> 培养工作 >> 浏览文章

学院关于2018-2019学年春季学期开学注册报到的注意事项

发布时间:2019年01月22日 浏览次数: 文章作者:mathyjs 发布者:mathyjs

各位同学:

    按照《关于2018-2019学年二至五年级学生报到注册缴费有关事项的通知》(厦大财〔2018〕44号)和研究生院《关于做好2018-2019学年春学期研究生报到注册的通知》要求,2018-2019学年春季学期研究生报到注册时间为2月17日。开学按注册报到是研究生学籍管理的重要环节,学生必须提前安排,按时到校,现将相关注意事项作如下提醒:

   1.学制内全日制研究生(处于休学、出国保留学籍状态研究生除外),注册报到时间地点:2月17日上午9:00—11:00,下午15:00-17:00,海韵园校区行政B307办公室(报到平台拍照上传时间结点为2月17日24:00);注册报到拍照地点:海韵园校区行政B307办公室门口或海韵园校区陈景润铜像旁;

   2.已修完学分的全日制延期毕业学生(处于休学、出国保留学籍状态研究生除外),注册学报到时间为3月17日前(报到平台开放拍照上传时间为2月17日24:00—3月17日24:00)。

   3.需休学或出国保留学籍的研究生应于开学前两周提交申请,以免因申请不及时被列入无故未到名单中。

   4.学生因交流、实习、生病等原因无法按时返校报到的,应当在放假前向学院办理请假手续,如假期内遇到突发情况应在事发当时立刻做好请假申请工作,事后不补。请假获批后方可在注册系统上提交请假申请,否则将一律视为“无故未返校”。

    注意:原则上不能请事假,遇特殊情况确实需要请假的,应按照学校规定严格履行请假报批手续。

    请假学生应填写《厦门大学研究生请假单》,因病请假的还需要附上医院证明。单次请假1周以内的,由导师批准,学院备案;单次请假1周以上5周以内的,由导师和学院分管领导批准,研究生院备案。

    研究生因课题研究或培养需要外出进修科研活动或课程学习的应填写《厦门大学研究生外出调研学习申请单》,由导师、学院分管领导批准,学院备案。外出时间不超过一个学期。

请假期满时,学生应按时返校并及时到学院销假。如确需续假的,应办理续假手续。

    5.对在报到日未到校且未请假或未办理任何手续等“无故未返校”学生,学校将予以通报。根据《厦门大学学生表彰奖励暂行规定》[厦大学(2013)18号文)]规定,申请表彰奖励的学生应当遵守校规校纪,品行端正,无违法违纪行为。对“无故未返校”的学生,学院可根据学院评奖评优相关工作规定,不再推荐其参加评奖评优。

 

学生报到方式:

方式1:关注“厦门大学研究生教育”微信公众号,点击“报到注册”或“REGISTER”按钮,通过统一身份认证后,按系统提示操作,使用系统自拍确认后,完成报到手续。

 

  方式2:下载“i厦大”APP(各大应用市场均可下载,已下载的更新至2.7.0最新版),在工具模块选择报到注册,按系统提示操作,使用系统自拍确认后,完成报到手续。

 附件1. 厦门大学研究生请假单

15336058184909452.doc

附件2. 厦门大学研究生外出调研学习申请单

15336058666029508.docx

数学科学学院

2019122