培养工作

当前位置:研究生教育 >> 信息 >> 培养工作 >> 浏览文章

关于数学科学学院2018级研究生新生学术诚信复查的通知

发布时间:2018年11月13日 浏览次数: 文章作者:mathyjs 发布者:mathyjs

各2018级硕士、博士研究生:

为加强和规范新生入学资格复查工作,确保招生公平公正,维护学校办学秩序,从源头上防止和杜绝不合格学生入学,根据《关于厦门大学2018级新生入学资格复查的通知》和《厦门大学2018级新生入学资格复查实施办法》(厦门大学【2018】80号)要求,我院新生入学复查工作小组组织开展2018级新生入学资格复查工作。

研究生新生学术诚信复查是新生入学资格复查工作的重要一环,为配合学院工作,请各位2018级硕士生和博士生在11月16日前提交以下相关材料至学院行政B307办公室陈老师处,以供学院工作组检查:

1.本科教育以来至入学前已公开发表的学术成果原件和复印件,并将所有学术成果的电子版打包发送至361897305@qq.com,文件包命名格式为“姓名+硕士/博士+学术成果数目”,例如“张三+博士+学术成果7篇”。

2.学术成果复印件的要求:①学术论文:刊物封面、论文首尾页;②出版的专著、教材、研究报告:封面、目录(含版权页);③已获得的发明专利:专利授权书;④其它公开发表的科研成果参照以上三项提交。

3.填写学术诚信承诺(见附件1)并打印签字,由学院留存。

学院工作组将对同学们提供的入学前学术成果进行学术规范、学术诚信检查,包括学术论文、科研成果、课题研究情况等方面,重点审查对新生招生录取有实质性影响的论文、课题及其成果,以及是否存在学术论文和学位论文买卖、代写行为。

检查中,如发现新生存在有严重学术不端行为的,学院将根据具体情节进行严肃处理。

联系人:

陈李媛,2580617,mathyjs@xmu.edu.cn

数学科学学院行政楼B307

 

数学科学学院

2018年11月12日

附件:厦门大学研究生新生入学资格复查学术诚信承诺书

20181113.docx