培养工作

当前位置:研究生教育 >> 信息 >> 培养工作 >> 浏览文章

关于组织开展2017-2018年研究生各项奖学金评奖工作的通知

发布时间:2017年09月20日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:admin

全体研究生:

2017-2018学年,学校将评选研究生国家奖学金、校级奖学金等多项奖学金,现将评选工作的有关事项通知如下:

一、各项奖学金名额分配指标

1.研究生国家奖学金

研究生国家奖学金指标数在考虑各学院全日制研究生规模的基础上,适当考虑基础学科、重点学科和培养质量等相关因素。学校分配到我院的名额有博士生3个,硕士生4个。

2.校级奖学金

宝钢优秀学生特等奖提名人申报名额:各单位可分别申报1名研究生作为“宝钢优秀学生特等奖提名人”候选人。学校将从各单位报送的候选人中差额评定1名宝钢优秀学生奖学金获奖者(奖励金额1万元),其余学院落选的候选人不再参评本次其他校级奖学金。校奖学金评审委员会差额评定的这名宝钢优秀学生奖学金获奖者,将作为我校2017年宝钢优秀学生特等奖提名人报送宝钢教育基金会,由基金会在全国范围内差额评审,最终确定其是否获得特等奖,如若该生获得宝钢优秀学生特等奖,则奖励金额增加至2万元。

除宝钢优秀学生特等奖提名人执行差额申报外,其他奖项根据各学院学生人数比例进行分配。

为避免个别申报者材料不符合评奖条件导致奖项出现空缺现象,各单位可同时申报1-2名候补人选,候补人选应在申报汇总表的“备注”栏中注明“备选人员”。若有学院推荐名额出现空缺的情况,该院指标将在其他学院申报的符合条件的备选名单中予以递补。

根据学校统筹,我院研究生校级奖学金名额为:航天CASC三等博士生1个、硕士生1个,华为奖学金二等硕士生1个,三等硕士生1个。其中华为奖学金定向为二年级硕士研究生。

二、各项奖学金的评审办法

各奖学金奖项评审参照以下文件执行:

1.《厦门大学学生表彰奖励暂行规定》(厦大学〔2013〕18 号)

2.《厦门大学研究生国家奖学金评审暂行办法》(厦大学〔2013〕51号)

3.《厦门大学校级奖学金(研究生)评审办法(修订稿)》(厦大研〔2013〕17号)

4.《厦门大学海外学生奖学金暂行评审办法》(厦大学〔2008〕39号)

5.《数学科学学院研究生奖学金评定细则(试行)》

参评人选除应符合以上评审办法规定的条件外,还需符合所申请奖学金具体评审办法中所规定的限制性评奖条件。

三、奖学金评审程序及报送材料

参评同学应严格按照需要提交的材料及要求提交奖学金申请表。报送材料的截止时间分别为:

校级奖学金 921日(周四)下午1700

研究生国家奖学927日(周三)下午1700

为不影响学院评奖进度,请参评同学严格按照规定的时间和要求提交申请材料,逾期恕不催报。提交的申报材料不全的不再催补,由此造成的后果,由学生本人负责。

 

 

厦门大学数学科学学院

2017年9月21日

 下载信息  [文件大小:243.34 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:2017-2018研究生国家奖学金、校级奖学金.rar


上一篇:16-17学年短学期课程安排
下一篇:没有了