培养工作

当前位置:研究生教育 >> 信息 >> 培养工作 >> 浏览文章

关于2017年校庆期间校级奖学金评奖工作的通知

发布时间:2017年03月06日 浏览次数: 文章作者:mathyjs 发布者:mathyjs

全体研究生:

2017年校庆期间将评选颁发“文庆奖学金”、“本栋奖学金”、“亚南奖学金”等38项校级奖学金,现将各项奖学金评奖工作的有关事项通知如下:

一、各类奖学金的项目、奖励名额、奖励金额及奖励对象

1、本次将评选的校级奖学金分为面向全校评选的奖学金、定向奖学金和专项奖学金三大类。

根据学校名额分配,我院可申报名额为:三大奖候选人(文庆奖学金、本栋奖学金、亚南奖学金):硕士、博士各1名;厦门国际银行奖学金:博士1名,金额3000元;建行奖学金:硕士1名、博士2名,金额3000元;福建农信“福万通”奖学金:博士1名(需为农村生源),金额5000元;至善奖学金:硕士1名,金额5000元。

2、限制性条件

研究生(非海外生)候选人基本参评条件:

(1)课程成绩优异,无不合格课程;

(2)参评校级奖学金的研究生,须在本学科领域高水平学术期刊上发表论文、获得专利、发表专著、获得高水平科研奖励或有其它被学院评奖委员会认定的具有学术价值或应用价值的突出科研成果。(所有科研成果第一署名单位都必须是厦门大学。增刊、论文摘要、会议综述、活动报道、无正式CN号论文、未授权的发明专利和实用新型专利等不得列入科研成果进行申报。)

(3)同一学年内,不得参评同一级别校级奖学金;不同学年参评同一级别校级奖学金,科研成果不得重复使用。

 

福建农信“福万通”奖学金参评条件:

体育锻炼达标;定向学院本科生获奖者需为农村学生,其他学院获奖者研究生需为农村学生(入大学前生源地为农村);撰写或发表过农村信用社改革发展等相关内容学术论文或文章的学生,同等条件下予以优先考虑;曾在福建农信系统实习、调研或参加其他相关学术活动并形成报告的学生,同等条件下予以优先考虑;同等条件下,家庭经济困难的学生优先考虑。

二、申请奖学金材料要求

(一)需要递交的材料及要求

各类奖学金申请表、汇总表见附件。

(二)申请材料的截止时间:3月10日(周五)下午17:00,地点:海韵行政楼B308辅导员办公室。电子版申请表和汇总表请发到邮箱674767914@qq.com 。

请各位研究生严格按照规定的时间和要求申请,逾期不候提交的申请材料不全的不再催补,由此造成的后果,由学生本人负责。

三、各类奖学金的评审办法

1.研究生参评的奖学金评审按《厦门大学校级奖学金(研究生)评审办法(修订稿)》(厦大研〔2013〕17号)和《数学科学学院研究生奖学金评定细则(试行)》执行。

2.各项奖学金的申报条件除按以上评审办法中规定的评奖条件外,还必须具备所申请奖学金的评审办法中规定的评审条件。部分校级奖学金奖项中有限制性条件(见附件)。

 

厦门大学数学科学学院

2017年3月6日

 

附:评奖工作中的有关问题说明:

一、相关奖项的兼得问题

(1)获得过2016年下半年校级奖学金、2016年国家奖学金、2016年国家励志奖学金或2017年“关心下一代·长青奖学金”的本科生和研究生不能参评本次校级奖学金(文庆、本栋、亚南三大奖除外)。获过国家奖学金和校级奖学金的研究生如参评三大奖,需有未使用过的科研成果。获得过2016年度吴宣恭科研奖学金的本科生和研究生,可以参评本次校级奖学金。

(2)获得本次校级奖学金的研究生可以参评2017年下半年校级奖学金或2017年国家奖学金(不同学年参评同一级别校级奖学金,科研成果不得重复使用)。

(3)凡已获得文庆、本栋、亚南奖学金的本科生和研究生,原则上不再参评这三项奖学金。

二、提交材料的注意事项

请大家按照表格的要求和范本填写各项内容,尤其是申请三大奖的同学,评奖委员会委员将通过审核候选人所提交的材料后投票产生三大奖的获奖名单。学生申请三大奖的事迹材料包含该生在校期间所有综合表现,所列事迹必须附带相应的有公章的证明,并且按照事迹的重要程度排序无证明的或者不按要求填写的事迹将从汇总材料中予以删除。三大奖申报表格里的学院意见栏,应由学生所在单位出具详细的推荐理由,说明候选人最突出的贡献,最大的亮点,供评委评审。

 

闄勪欢.rar