研究生教育

当前位置:研究生教育 >> 浏览文章

关于日本筑波大学2009-2010学年短期交流项目的通知

发布时间:2009年04月13日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:高春玲

关于日本筑波大学2009-2010学年短期交流项目的通知

 

各相关院系:
    
      
根据我校与日本筑波大学签订的学生交流协议,我校今年将选派5名学生(本科、研究生)赴日本筑波大学学习交流。现将有关选拔工作事宜通知如下:

交流期限    2009-2010一学年(优先)或者一学期

选派类别   交流项目:本科生(应届毕业生除外)、硕士生

           交流研究项目:硕士生

选派人数    5

选派专业    全校选拔,专业不限,但必须在对方学校找到适合自己的指导老师。如课程不适合,将有可能被拒收。

资助内容    两校互免学费和报考费

          学生被录取后可以根据接收院校提供的信息申请JASSO奖学金

 

 

申请条件   

1、德智体全面发展,成绩优秀,身体健康。未曾有在国(境)外交流学习的学生优先考虑。

2、积极参与社会实践活动,富有组织才能和协助精神,善与人沟通。

3、交换期满后返回母校继续完成学业。

4、家庭经济条件许可,有能力自行支付往返旅费、学习期间生活费、书本费、

    保险和医疗保险等费用。

5、若选修英语授课课程,有参加过校内英语培训班者同等条件下优先。(请在申

   请表格内注明)

6、若被我校推荐的学生,除非不可抗力,不可无故推出项目。否则,今后将取

   消所有派出资格。因此,拟申请的学生需慎重对待、认真规划。

 

申请办法    个人申请,院系推荐,择优录取。

校内申请材料   1、厦门大学学生出国出境交流项目申请表(表格请见附件)

2 在校期间成绩单(中日文本各1份)    

3 初步的选课计划和学习计划(中文),并经过系主任签字同意。(建议学生到提供的学校网站查询是否有适合的课程,再对该交流期间的学习进行全面的规划)

4 个人简历(中文一份)

5 学院回执(表格请见附件)

 

获选后申请材料    

1.    Application Form for Exchange (Research) Student at the University of Tsukuba (Form 2)

2.    Study Plan (written or typed in Japanese)(2 pages maximum)

3.    One Official Transcript (Japanese or English)

4.    One Letter of Recommendation written in English

5.    2 Identical Photographs (3cm×4cm) (with name on the reverse side)

6.        Passport Copy

7.        Resume (Please see “Sample C”)

8.        Certificate of Enrollment of the Applicant for JASSO Short-term Student Exchange    

Promotion Program (Inbound) Scholarship (Form 3-3) (For JASSO applicants only).

9.  Certificate of bank balance or certificate of financial assistance

 

  

注:请各学院务必于413日下午530分前将一名侯选人材料送到国际处。

 

 

附件:出国项目申请表


    

 


    
                                                                 
国际处
                                                        2009410