研究生教育

当前位置:研究生教育 >> 浏览文章

关于各类学生2009年春季报到注册交费的通知

发布时间:2009年01月19日 浏览次数: 文章作者:林智雄 发布者:林智雄

根据厦大财[2004]6号《厦门大学各类学生完费注册管理暂行规定》以及厦大财[2007]62号《关于学费、住宿费等银行代扣代缴有关事项的规定》的有关规定, 现就各类学生缴费的有关注意事项通知如下:
一、根据2009年春季在校生注册报到的时间安排,学校将在2009年2月12日至2月13日期间通过银行代扣的方式对各类学生(含本专科学生、各类研究生、成教、高职、网络教育学生)的欠缴的2008年(含)以前学费(培养费)、住宿费进行扣缴。
二、请各学院负责在学生离校前及时将欠费情况通知每位学生或其家长,要求学生必须将应缴款项(含以前学年的欠费)于2月11日前存入与校园一卡通系统建立银行圈存对应关系的银行卡内,并确保在扣费期间除应缴款项外还保存10元的银行卡余额;以便银行及时代扣,及时提供缴费票据。
三、学生可以登陆财务处网站(CWC.XMU.EDU.CN)查询欠费情况,登陆用户名和密码与登陆学校一卡通网站(ECARD.XMU.EDU.CN)的用户名密码一致。
四、根据学校完费注册的管理规定,因欠费而未能办理报到注册手续的本科生、研究生,学校将暂时关闭教务处和研究生院的网站系统的登陆操作及选课权限,待缴清应缴费用后再予开通。
五、缴费票据是学生办理缴费咨询、减免、退费等相关业务时的唯一合法依据,学生在办理相关业务时必须出具缴费票据,请各学院在学生注册时将学生的缴费发票交给学生并要求学生妥善保管。

                                 财务处
                                 教务处
                                 研究生院
                                 2009年1月14日