研究生教育

当前位置:研究生教育 >> 浏览文章

关于公布2009年国家建设高水平大学公派研究生项目留学候选人名单的通知

发布时间:2009年01月09日 浏览次数: 文章作者:林智雄 发布者:林智雄

我校近日召开了研究生公派出国留学选拔工作会议,对有关学院、研究院提交的推荐人员进行了遴选,确定我校“2009年国家建设高水平大学公派研究生项目留学候选人名单”(详见附件1)。现将有关事项通知如下:

    一、从现在至2009年2月20日,各学院、研究院要积极组织导师协助入选“2009年国家建设高水平大学公派研究生项目留学候选人名单”的学生联系国外院校、导师,使申请攻读博士学位研究生的候选人尽快获得国外院校的入学通知书、免学费证明或获得学费资助证明,使申请联合培养博士研究生的候选人尽快获得国外院校的邀请信、双方导师共同制定的研修计划;协助候选人参加外语培训、考试,使候选人达到国外院校的外语要求。

    二、在2009年2月20-23日,各学院、研究院要组织专家委员会进行对进入候选人名单的学生进行最后评审,选拔出各学院、研究院正式推荐人选(在预选名单范围内)并提交经审核后的初选材料。

    三、学校将于2009年2月28日前组织召开公派研究生出国留学领导小组会议,确定正式推荐的名单并公示3天。

    四、2009年3月4-10日,正式推荐的学生从国家留学基金委网站进行网上报名并提交完整的申报材料至各学院、研究院;由各学院、研究院为学生填写单位推荐意见表,并提交完整的申报材料至研究生院。

    五、2009年4月底,国家留学基金委组织评审,公布录取名单; 5月-9月,录取人员办理有关手续;9月起,录取人员陆续派出。   

请各学院、研究院严格按照通知的要求做好相关工作,并通知入选学生务必在规定的时间内提交补充的申请材料。

附件1:2009年国家建设高水平大学公派研究生项目留学候选人名单

附件2: 关于准备2009年国家公派研究生项目申请材料的说明