学院通知

当前位置:新闻管理 >> 学院通知 >> 浏览文章

数学科学学院关于2017年暑假有关事项通知

发布时间:2017年07月21日 浏览次数: 文章作者:未知 发布者:lzhx

数学科学学院关于2017年暑假有关事项通知

 

全院师生:

为安排好今年暑假期间学院的各项工作,确保全院师生过一个安全的假期,根据学校《厦门大学关于2017 年暑假有关事项的通知》(【2017】厦大办26号)精神,现将有关事项通知如下:

一、时间安排

(一)暑假从7月23日起至9月16日止。

(二)2017-2018学年第一学期各类学生报到注册时间为:

1、9月9日-10日为2017级本科生新生(国内)、研究生新生报到注册时间, 9 月11 日-14 日为本科生新生入学集中教育时间,9 月11 日-15 日为研究生新生入学集中教育时间,9 月14 日研究生新生开学典礼,9 月15 日本科生新生开学典礼,9 月15 日-9 月29 日为本科生新生军训时间;

2、9月17日为二年级至五年级本科生和研究生注册时间。除一年级学生外,所有同学必须于9月17日注册当日17:30前至海韵园行政楼B307教学秘书/研究生秘书处报到,原则上不允许请假。

3、10月7日为本科国际新生、本科港澳台侨新生报到注册时间。

(三)教职工休假时间

因暑假期间正值学校巡视整改工作和厦门金砖会晤的关键时期,8 月20 日前,全校所有党政管理人员(含双肩挑干部)要坚守岗位,原则上不安排休假,如需出差,必须严格履行请假手续。

8月20日至开学前,为确保工作有序开展,学院根据有关要求安排工作人员值班。

9月12日(星期二)全校教职工正式上班。9月16日前,全体老师请按照要求到人事秘书处签到。

二、 暑假安全注意事项

1、注意人身安全。不到行人稀少、地段偏僻、环境阴暗、偏僻的地段学习、游玩,以免发生意外。如遇紧急情况或恶性事件发生,要做好逃生、躲避等应急措施。同学之间不得自发组织任何探险活动及集体出游活动。注意饮食安全,讲究饮食卫生,提倡健康饮食。

2、注意游泳安全。游泳只到正规的游泳池,严禁到江(河)、水库、池塘、湖泊海域游泳。

3、注意出行安全。假期外出旅游或出行时,要制定合理出行计划,注意当地部门或国家有关部门发布的旅游安全警报,严格遵守交通规则,在正规的客运站、机场以及正规网站买票、退票,不购买黄牛票,不乘坐没有营运资格的黑车、私车,不与陌生人拼车、搭车;自驾出行要提前检查车辆安全状况,严格遵守交通法规,坚决杜绝酒后驾车;外出旅行前,请将去向告知家人、亲友、老师或同事,并保持电话畅通。

4、注意宿舍或办公室安全。离开宿舍或办公室时,应断开电源、关紧窗户锁好门。贵重物品请锁入保险柜或抽屉,箱子、抽屉等要及时上锁,不要轻易将宿舍或办公室钥匙、校园卡等借给他人,防止失窃。留校的同学应遵守宿舍安全管理相关规定,外出应尽量结伴而行。严禁在教师办公室、学生宿舍使用电饭煲、电磁炉等大功率电器,不使用的各种电器设备要及时切断电源。

5、关注天气变化。暑假期间正值台风季节,全体师生要提高防台防洪意识,及时掌握灾情预测预报,特别注意防范强风、雷雨、洪水、滑坡、泥石流等自然灾害,若发生危险第一时间拨打求救电话。

6、警惕各类诈骗。牢记防骗九字诀:“不轻信、不转账、不上当”。不向别人透露自己及家人的个人信息、存款、银行卡号等情况;不轻易相信陌生人传来的消息;情况不明千万不要将钱汇出(特别要警惕网银转账!);遇到问题要懂得迅速向公安机关报警或拨打110电话。

7、假期出外实习或者兼职的,要通过正规渠道获取实习或者兼职,不可轻信他人或者非法机构的推荐,谨防上当受骗;实习或者兼职期间,要注意人身、财产安全,防止被骗以及发生食物中毒、交通事故等意外事件;实习或者兼职期间,发生纠纷时要及时妥善处理,不能处理的要立即报告或者与相关部门(如110等)取得联系,寻求帮助。

三、有关工作要求

1、今年本科新生和研究生新生入学注册报到时间集中在一起,迎新任务繁重,学生口和教学口要高度重视、提前准备,确保各项工作顺利开展。

2、新学期开学时,原则上不允许学生请假,学生工作组要加强对学生的教育,确保所有学生按时注册报到。

3、学院全体师生员工均应遵守上述规定,不得提前放假或随意延长假期。确因工作学习需要外出,应提前通过OA系统办理请假审批手续。

4、放假前,工程技术人员要对报告厅、教室、会议室、自习室的各种设备和用电进行检查,如有损坏,要利用暑假期间进行维修,确保开学时能顺利使用。

5、放假前,学院办公室要对办公大楼的消防安全进行仔细检查,对学院办公区域的各个角落进行全面清理,禁止塞堵、封闭消防疏散通道。

                                 

 

                                      数学科学学院

                                          2017年7月20日