学院通知

当前位置:新闻管理 >> 学院通知 >> 浏览文章

数学科学学院关于2017年寒假有关事项的通知

发布时间:2017年01月15日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:lzhx

全体师生:

为贯彻《关于2016-2017学年寒假有关事项的通知》(【2017】厦大办1号)精神,切实做好2017年寒假各项工作,现结合学院实际情况,将2017年寒假有关事项通知如下:

一、  时间安排

2017年寒假从2017年1月15日(星期日)起至2月11日(星期六)止,2月13日正式上课。2016-2017学年第二学期各类学生注册报到时间为2月12日(星期日)。

根据学校通知精神,从1月18日(星期三)起至2月9日(星期四)止,学院将安排党政管理人员轮休,2月10日(星期五)起学院党政管理人员正式上班。值班和领导带班安排将另行发布。

开学初,全体老师请按照要求到人事秘书处签到。

全体同学须通过关注“i厦大”微信公众号(扫如下二维码即可关注),点击“留离返校”菜单(或回复关键词“离校登记”)进行离校、留校和返校相关信息的登记(如果学生在实际操作过程中遇到问题,可以将问题连同学号、姓名发至i厦大邮箱:ixiada@xmu.edu.cn,技术人员会尽快解决)。全体同学务必于2月8日前完成返校信息登记,并于2月12日17:00前至海韵行政楼B307教学秘书/研究生秘书处注册报到。学生如有任何可预知的特殊情况需延期到校,必须按照有关规定提前履行请假手续(向学院提交纸质请假材料),获批后方能延期注册报到。提醒全体同学提前购买返程车票、机票,不得以买不到返程票为由恶意推迟注册时间。未按时返校报到注册且未请假的学生将报送教务处、研究生院,按学校有关规定严肃处理。


二、  安全事项

1、注意人身安全。不到行人稀少、地段偏僻、环境阴暗、偏僻的地段学习、游玩,以免发生意外。注意饮食安全,讲究饮食卫生,提倡健康饮食。

2、注意游泳安全。游泳只到正规的游泳池,严禁到水库、湖泊、及海域游泳。

3、注意出行安全。外出路上要注意交通安全,要严格遵守交通规则。外出的师生请在正规的客运站、机场以及正规网站买票、退票,不购买黄牛票,不乘坐没有营运资格的黑车、私车;外出旅行前,请将去向告知家人、亲友、老师或同事,并保持电话畅通。

4、注意宿舍或办公室安全。离开宿舍或办公室时,应断开电源、关好门窗、锁好门。贵重物品请锁入保险柜或抽屉,箱子、抽屉等要及时上锁,不要轻易将宿舍或办公室钥匙借给他人,防止失窃。

5、警惕各类诈骗。牢记防骗九字诀:“不轻信、不转账、不上当”。不向别人透露自己及家人的个人信息、存款、银行卡号等情况;不轻易相信陌生人传来的消息;情况不明千万不要将钱汇出(特别要警惕网银转账!);遇到问题要懂得迅速向公安机关报警或拨打110电话。

6、假期出外实习或者兼职的,要通过正规渠道获取实习或者兼职,不可轻信他人或者非法机构的推荐,谨防上当受骗;实习或者兼职期间,要注意人身、财产安全,防止被骗以及发生食物中毒、交通事故等意外事件;实习或者兼职期间,发生纠纷时要及时妥善处理,不能处理的要立即报告或者与相关部门(如110等)取得联系,寻求帮助。

7留校学生集中住宿。留校学生按照学院统一安排在临时宿舍住宿。四人间至少安排三人住宿,两人间安排两人住宿,对于没有登记集中住宿安排的宿舍房间(包括本科、研究生),1月18日-2月10日实行统一断电学生宿舍床位不得出租出借,不得擅自留宿他人,不得违规接拉电线、使用明火,不得使用大功率或发热元件外露电器,提高安全用电意识,共同维护宿舍安全。留校学生要严格遵守学校纪律,合理安排假期的学习、休息和生活,要保持联络畅通,严格执行外出请销假制度。

三、  廉洁过节

全院党员干部和教职工要认真落实中央八项规定精神、严格执行教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》的相关规定,切实做到:严禁教师违规收受学生及家礼品礼金等行为;严禁党员领导干部违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;严禁用公款接待亲友、外出旅游;严禁违规出入私人会所;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排。

 


 

 

 

                         数学科学学院

                       2017年1月15日