学院通知

当前位置:新闻管理 >> 学院通知 >> 浏览文章

关于防御2016年第17号台风“鲇鱼”的通知

发布时间:2016年09月27日 浏览次数: 文章作者:lzhx 发布者:lzhx

全院师生:

根据气象部门预报,今年第17号台风“鲇鱼”(超强台风级),今日06时中心位于台湾花莲市东南方向约255公里的海面上,中心附近最大风力16级(52/秒,超强台风级)。今天午后在台湾登陆后强度逐渐减弱,明天凌晨到上午再次在福建惠安到诏安一带沿海登陆,登陆时强度为强热带风暴到台风级(1112级),对厦门市将造成严重影响。受台风影响,今天白天到夜里崇武到东山沿海风力将继续增强到1011级,阵风1213级;今天夜里到明天白天我市有暴雨到大暴雨,预计累积过程雨量可达100200毫米,局部超过250毫米。

为切实做好防御此次台风的各项准备工作,根据《厦门大学防洪防台风应急预案(修订)》和学校有关通知。现将有关防台防汛工作通知如下:

1、全体师生应密切注意台风动向,提高防台风、防洪水、防暴雨安全意识,加强自我保护。台风和暴雨期间,教师要尽量减少不必要的外出,全体学生必须严格执行请销假制度。

2、全体师生在离开办公室、自习室、讨论室、会议室时应关好门、窗、电,必要时采取加固措施,及时转移阳台花盆、杂物、衣架等,避免坠落伤人。

3、严禁师生下水游泳,不许到海边观潮,更不得到海滩戏水;严禁师生进入在建或修建工地等危险地带;严禁师生在广告牌、大树、霓虹灯等高层物品底下逗留。

4、检查家里、宿舍、办公室的排水管道,及时疏通被堵塞的管道。

5、为预防台风暴雨造成的停水停电,全体师生应适当做好食品和饮用水的储备。

6、请勿将车停在树下或围墙下,以防砸损。

7、在外出差和旅行的师生要密切关注台风动向,提前了解目的地的风情水情;驾车出行的老师务必注意路面积水,特别是靠近海边的低洼路段。

8、学生工作组要加强对学生的安全教育和管理,严格执行请假销假制度。

9、在台风“莫兰蒂”倒伏的树木刚扶起来不久,根部不牢固,全体师生不要在树木底下逗留。

10、如有意外情况,请及时向学院报告。值班电话:2580605

学院防台风应急工作领导小组:

    长:张明智 林亚南

长:张剑文

工作人员:林智雄 陈向柳 石义凯 陈淑铌 苏森福  

应急联系电话:2580605

链接:中央气象台台风实时路径图http://typhoon.nmc.cn/web.html

 

                                       数学科学学院

                                     2016927