学院通知

当前位置:新闻管理 >> 学院通知 >> 浏览文章

数学科学学院2015年教师节慰问信

发布时间:2015年09月10日 浏览次数: 文章作者:陈李媛 发布者:林智雄

尊敬的全院教职员工:

金秋九月,又到杏坛飘香,桃李芬芳的时节。在全国人民隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,我们满怀丰收和喜悦的心情迎来了第31个教师节。在此,我们谨代表学院党政班子和工会向辛勤耕耘的全体教职员工致以节日的祝贺和诚挚的问候。

教育是崇高的事业,关系社会栋梁的培养和国家民族的前途。古人有云“致天下之治者在人才,成天下之才者在教化,职教化之任者在师儒,教化之所本者在学校”。百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。教师应牢记自己庄严、神圣的使命,爱岗敬业、潜心治学、立德树人,以甘当人梯的精神,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵,引导学生在勤学、修德、笃实、明辨等方面下功夫,使他们能够担当起社会栋梁的责任,在实现“中国梦”的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章!

学院深入贯彻学校加快建设一流大学的指导精神,抢抓机遇、开拓创新、提升内涵、强化特色,全面提高教学、科研质量,在人才培养、学科建设、拔尖人才引进、对外交流等方面取得了新成绩。我们深切地感到,成绩的取得,是学院广大师生员工团结奋斗、无私奉献的结果,每项成绩都凝聚了各位老师的心血、才智与汗水。在此,我们代表学院,向全体教职员工,特别是广大教师表示崇高的敬意和衷心的感谢!

回顾往昔,我们倍感欣慰;展望未来,我们充满信心。目前学校正处于“建设世界知名高水平研究型大学”奋斗目标的重要时期,明年又是学院“十三五”规划的开局之年,数学作为发展迅速的基础学科,将面临着机遇与挑战并存,守成与创新共生的新时刻,学院今后的工作将更加繁重,任务将更加艰巨。在“十二五”建设的基础上,我们全体教职员工应团结一致,开拓创新,围绕“以人为本,制度创新,建设‘厦门大学数学中心’创新平台”的新思路,努力将数学学科早日科建设成为国内一流、国际有影响的学科,为学院各项事业的发展做出更大贡献。

最后,衷心祝愿全体教职员工节日愉快,工作顺利,身体健康,阖家幸福,万事如意!

 

      林亚南   

党委书记  张明智

2015910