学院通知

当前位置:新闻管理 >> 学院通知 >> 浏览文章

关于2015年校庆期间院级奖学金评奖工作的通知

发布时间:2015年03月23日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:石义凯

 2015年校庆期间我院将评选颁发“厉则治大学生成长奖学金” “快乐学习奖学金”“启德奖学金”3项院级奖学金,现将奖学金评奖工作的有关事项通知如下:

一、奖学金的项目、奖励名额、奖励金额及奖励对象

具体奖励名额、奖励金额及奖励对象如下。

奖学金

厉则治大学生成长奖学金

快乐学习奖学金

启德奖学金

合计

等级

一等

二等

 

留学类

非留学类

 

参评对象

大二、大三、大四在读本科生

本科生:大二、大三、大四

硕士生:研二、研三

大二、大三、大四在读本科生

 

名额

2

3

15

参考细则

5

25

金额

2000

1000

2000

参考细则

1000

42000

二、参评学生资格审核

1、学业成绩:

1)参评在上一学年度(20139-20148月)的综合成绩在专业前50%,学年度内应修课程(包括往年应当重修的课程,全校性选修课不计在内)全部合格。

2有校际交流学习经历的,按学分转换后的成绩计算。

2、志愿服务

上一学年度完成至少8个小时的志愿服务(20139月至20148);工时的计算以志愿服务系统为准。

交流学生工时计算扣除交流学期(工时按长学期3.5小时,小学期1小时)工时。如一学年要求8工时,交流一长学期,扣除3.5,还应有4.5个工时才能参评。

3、社会实践

厉则治大学生成长奖学金必须有参加社会实践,需出示社会实践证明。

4、奖项兼得冲突

1)在评奖学年度内(2014年9月至今),已获得其他校级各项奖学金和国家奖学金、国家励志奖学金的学生不再参评本项奖学金;

2)上一年度获得院级奖学金的学生,本年度内不再参评本项奖学金;

3)推荐参评校级奖学金未能获奖的,可获得本项奖学金参评资格;

4)同等条件下,“厉则治大学生成长奖学金”优先考虑家庭经济困难的学生。“启德奖学金”“快乐学习奖学金”优先考虑家庭经济困难或在创新创业、学业竞赛上表现突出的学生。

5、违纪处分方面

(一)在评奖过程中,凡发现有弄虚作假者,取消评奖资格,视情节给予纪律处分,并不得参加下一学年度的评奖;

(二)颁奖后,凡发现有弄虚作假者,撤销其获得的奖学金,追缴已发放的奖学金和收回获奖证书,视情节给予纪律处分,并不得参加下一学年度的评奖。

(三)在评选年度内受到违纪处分取消评奖资格。

6、限制性条件

启德奖学金(留学类):

1)启德奖学金(留学类)特指通过启德厦门申请美国大学全套服务的学生。申请到TOP1-20名的学生,每人奖励4000元,限额5名;申请到TOP21-30名的学生,每人奖励3000元,限额10名;申请到TOP31-50名的学生,每人奖励2000元,限额20名。

2)界定方式:学生凭与启德厦门签订的“自费出国留学中介服务合同”以及美国大学录取offer、美国学生签证这三份材料到学院登记。

三、奖学金评审要求及材料报送要求

(一)班级民主评议

1.各班进行班级民主评议,并填写《数学科学学院申报院级奖学金的本科生班级民主评议表》(附件1)报学院备案;

(二)申请同学需要提交的材料及要求

1 申请院级奖学金的同学需提交材料:

纸质版《厦门大学数学科学学院奖学金申请表》一式一份,附件2;相关证明材料(只需提交纸质材料,一式一份)。

电子版《数学科学学院院级奖学金推荐名单汇总表》《2015年院级奖学金申报情况表》,附件34

纸质版、电子版材料提交至各班学习委员,各班学习委员组织民主评议,将材料整理好提交至学术部部长高博。

3.相关证明材料:

1)学习成绩登记表(本科生提供推优版本),需经教学秘书签字并加盖学院公章;

2)厦门大学大学生志愿服务证明(附件5,包括从事社区服务、环保服务、健康救助、抢险救灾、赛会服务、公益服务、支教服务等活动);

3)参加社会实践及其他社会活动的证明材料;

4)英语等级考试证书复印件;

5)荣誉称号获奖证书复印件;

6)奖学金获奖证书复印件;

7)竞赛获奖证书复印件(如果是团体项目,需由带队老师注明参评学生在该项目中所贡献的工作量);

8)科研成果复印件:

(三)报送材料的截止时间:326日(周四)下午1700

请各位同学严格按照规定的时间和要求评审和报送,逾期恕不催报。提交的申报材料不全的不再催补,由此造成的后果,由学生本人负责。

四、评奖程序:

1、学院下发评奖通知,学生在规定时间内向学院学生工作组提交申报材料。

2、学院学生工作组对申请者进行初审,学院评奖委员会和奖学金捐资方审核确定最终获奖名单。

3、公示征求意见,并将获奖学生情况呈报捐资方。

4、学院举行颁奖仪式,颁发奖学金及证书。

5、若本年度评选结果不足额,奖学金可累积至下年使用。

五、注意事项:

1.奖学金评审按《厉则治大学生成长奖学金评定细则》《快乐学习奖学金评奖细则》《启德奖学金评定细则》执行(附件6)。

2.研究生根据《厦门大学数学科学学院研究生奖助学金评定细则(试行)》。

3.所有纸质版材料与电子材料的内容(包括名单顺序)必须一致学生的姓名和学号、银行卡号切勿出现错误的情况,否则将影响奖学金的正常发放和奖状的正确打印。

 

附件

 

 

                                                          数学科学学院

                                 二O一五年三月二十三日