学院通知

当前位置:新闻管理 >> 学院通知 >> 浏览文章

关于申报学院“郭金顶、郭庄丽华奖学金”的通知

发布时间:2008年05月15日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:admin

关于申报学院“郭金顶、郭庄丽华奖学金”的通知

学院全体同学:
“郭金顶、郭庄丽华奖学金” 是我院1958级校友郭金顶先生捐资设立,每学年出资5万元人民币用于奖励学院50名品学兼优的本、硕、博在校生,每人1000元。
 郭金顶先生毕业后艰苦创业,事业有成。为报答母校的培养之情,郭先生怀着感恩之心,专门在我院设立该项奖学金,旨在激励学院学生勤奋学习,刻苦钻研,自强不息,立志成才,以此回报母校,回馈社会。为切实做好该项奖学金的评选工作,现将评奖细则规定如下:
一、奖励标准及人数:
每年奖励50名,每人1000元。
二、奖励对象:
我院大二、大三、大四在读本科生,在读全脱产硕士生、博士生,具体名额分配如下:
对象 大二 大三 大四 硕士生 博士生
名额 10 10 10 10 10
三、评选条件:
1、热爱祖国,品德高尚,成绩优良,具有自强自立精神。
2、本科生在上一学年度的综合测评成绩在专业前50%,学年度内无不及格科目。硕士生以公共学位课程成绩及科研成果为主要评奖依据,博士生以科研成果为主要评奖依据进行评奖。
3、在评奖学年度内,已获得其他校级各项奖学金和国家奖学金、国家励志奖学金的学生不再参评此项奖学金。
4、同等条件下,家庭经济困难的学生优先考虑。
5、获得该项奖励的学生,下一学年度内不再继续参评该项奖学金。
四、评奖时间:
每年4月份校级奖学金评选期间。
五、评奖程序:
1、学院下发评奖通知,学生在规定时间内向学院学生工作组提交《厦门大学数学科学学院奖学金申报表》一份。
2、学院学生工作组对申请者进行初审,学院评奖委员会审核确定获奖者名单。
3、公示征求意见,并将获奖学生情况呈报捐资人。
4、学院举行颁奖仪式,颁发奖学金及证书。
倡议获奖的学生学习郭金顶先生关心同学、回馈母校、回馈社会的精神,努力学习,再接再厉,争取更大进步。
请有意申报的同学务必于4月17日之前将表格送交秘书处,逾期不侯。

附件申请表(本科生)

附件申请表(研究生)

                 厦门大学数学科学学院
                                  2008年4月14日