学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

教育部高等学校数学类专业教学指导委员会2020年工作总结会议在我校召开

发布时间:2021年01月13日 浏览次数: 文章作者:snchen 发布者:snchen

由教育部高等学校数学类专业教学指导委员会主办、高等教育出版社协办、我校承办的教育部高等学校数学类专业教学指导委员会2020年工作总结会议于2021年1月8日-10日在我校召开。

受疫情影响,会议采用线下和线上相结合的方式进行。教育部高等学校数学类专业教学指导委员会主任郑志明院士、数学类专业教学指导委员会全体委员、高等教育出版社有关领导等参加了会议。

image003.jpg

image001.jpg

会议举行了简短的开幕式。首先,厦门大学副校长周大旺教授致欢迎辞。他对参会的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎,对他们长期以来对厦门大学数学学科建设发展所给予的关心表示衷心的感谢。他介绍了厦门大学数学学科情况并预祝会议圆满成功。接着,郑志明主任致辞。他对厦门大学承办教指委2020年工作总结会议表示感谢,对与会领导、委员表示问候。他希望委员们梳理工作执行情况,深入推进本届教指委成立之初时确定的工作任务,在接下来的工作中取得更大的成绩。开幕式由厦门大学数学科学学院院长谭绍滨教授主持。

    据悉,会议总结了数学类专业教指委2020年工作,研讨了下一年度工作计划。同时,还就数学类一流专业和一流课程建设情况、拔尖计划2.0相关工作、数学类专业本科教学质量国家标准实施情况、第二批新工科项目建设方案、全国高校密码数学挑战赛活动、应用数学丛书推进情况等工作进行了研讨。此外,会议还研讨了国家级一流本科专业建设点推荐相关工作。

 


(数学科学学院 叶家昌 于正伟)

上一篇:郑志明院士做客南强学术讲座
下一篇:没有了