学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

“景润杯”数学竞赛暨数学科学学院拔尖计划奖学金颁奖大会举行

发布时间:2020年12月16日 浏览次数: 文章作者:snchen 发布者:snchen

12月9日晚,第十七届厦门大学“景润杯”数学竞赛暨数学科学学院拔尖计划奖学金颁奖大会在海韵园实验楼106召开。数学科学学院院长谭绍滨、副院长金贤安、公共教学部主任庄平辉、数学与应用数学系副主任杜妮、竞赛组委会成员林鹭、本科生班主任陈竑焘、阮诗佺、团委副书记陈淑铌、辅导员华盈鑫与获奖学生代表、拔尖计划班学生以及全体2020级本科生参加,会议由学院党委副书记丁昌利主持。

1(1).jpg

金贤安作“景润杯”数学竞赛和拔尖计划情况介绍。庄平辉和杜妮分别宣读第十七届厦门大学“景润杯”数学竞赛获奖名单和拔尖计划奖学金获奖名单。与会领导老师为获奖同学颁奖。

2.png

3.png

化学化工学院2018级本科生刘嘉鑫同学,作为获奖学生代表发言。他说,学习数学使他的思维与逻辑能力获得很大提升,可以将数学知识融入到对化学专业知识的学习中。学习数学要避免功利性,培养兴趣很重要,带着欣赏数学独特魅力的想法去学习,将拥有更强大的学习动力。

数学科学学院2017级本科生王泰格同学,作为拔尖班学员代表发言。他介绍了数学科学学院拔尖计划的条件与优势。比如到国外名校去体会学术氛围,与外校同学进行学术切磋。王泰格表示将坚持学术梦想,不忘初心、淡泊名利、勇攀高峰。

谭绍滨代表学院与竞赛组委会向竞赛获奖同学和获得拔尖计划奖学金的同学表示衷心祝贺,并充分肯定了所有参加竞赛的同学及指导竞赛的老师们的辛苦付出。谭绍滨回顾了往届数学竞赛的情况,希望能培养出更多热爱祖国、崇尚科学、致力于数学研究的人才。勉励同学们要继续崇尚科学、追求真理、勤奋学习、迎接挑战,要胸怀大志、目标高远,做到将景润精神与家国情怀相结合,将来为数学学科的发展贡献一份力量!

4.png

最后,在厦门大学校歌歌声中,“景润杯”数学竞赛暨数学科学学院拔尖计划奖学金颁奖大会圆满结束。

 

 

(图/文:张驰)