学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

数学科学学院党委组织教职工赴龙岩开展“四史”学习教育

发布时间:2020年12月15日 浏览次数: 文章作者:snchen 发布者:snchen

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,传承红色基因,发扬革命精神,牢记宗旨,坚定信念,12月12-13日,数学科学学院党委举办“院党委中心组学习暨‘四史’学习教育班”,组织教职工赴龙岩革命老区开展学习教育活动。学习班由院党委中心组成员、系级及公共数学教学部负责人、关工委负责人、教工党支部书记、办公室主任、团委正副书记、教师入党积极分子代表16人组成,学院党委书记黄宝秋带队。

1.jpg 

习近平总书记指出:“古田是我们党确立思想建党、政治建军原则的地方,是我军政治工作奠基的地方,是新型人民军队定型的地方。”古田会议是建党建军历史上的一个里程碑,了解这一段革命历史,学习古田会议精神的内涵,对增强爱国情怀具有非常深刻的现实意义。学员们参观了古田会议会址、毛主席纪念园、古田会议纪念馆。认真学习了古田会议召开的历史背景、重要意义、建党建军的纲领性文献《古田会议决议》主要内容以及闽西地区光荣的革命传统历史,深入学习了古田会议精神。在毛主席纪念园,学员们瞻仰毛主席雕像,并敬献了花篮。

3.jpg

2.jpg

学员们还参观了闽西工农银行旧址,邓子恢纪念馆、后田暴动旧址、中央苏区(闽西)历史博物馆。在龙岩龙安安全科技有限公司听取了公司董事长汪金洋对龙安科技的介绍,并就数学专业与安全生产的交叉等话题进行座谈。

4.jpg 

此次“四史”学习教育活动,行程满满,内容丰富。学员们接受了一次红色革命教育,思想和心灵得到洗礼,纷纷表示要发扬闽西优良革命传统,立足本职工作,用实际行动,把爱党爱国之情落实到具体工作中去,为学院“双一流”建设贡献自己的力量。

 

(数学科学学院  于正伟)