学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

邓朝晖副校长一行莅临我院开展“十四五”规划调研

发布时间:2020年10月19日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:wgm

10月16日下午,校党委常委、副校长邓朝晖一行到我院就“十四五”规划编制工作开展调研指导。调研座谈会在海韵行政楼A306会议室举行,校长助理、基建处处长张建霖及学校相关机关部处负责人,学院党政领导班子成员、系主任和部分教师代表参加会议。院党委书记黄宝秋主持会议。


会上,副院长邱建贤代表学院结合规划文本,就我院“十三五”期间建设取得的成绩、存在的问题,以及“十四五”和远景规划的发展目标、任务举措以及事业发展中遇到的瓶颈问题等做了全面、系统的汇报。

参会的学院领导、教师代表本着对学院事业高度负责的态度,围绕党建思政、人才培养、科学研究、学科建设、队伍建设、交流合作和国家天元数学东南中心建设、学院办学空间等需要进一步加强谋划推进以及学校支持的问题畅所欲言,提出富有建设性的意见建议。学校调研组的相关机关部处负责人分别就学院未来发展、规划文本中存在的问题和大家提出的意见建议等作了认真指导与回应,表示将全力支持数学科学学院和数学学科的下一轮建设发展。

邓朝晖在认真听取规划编制情况汇报和与会同志发言后做了总结讲话。她高度评价了学院在“十三五”期间取得的成绩,对学院党政领导班子五年来团结带领广大师生员工抢抓机遇,实现预定目标,推动学院党的建设和各项事业科学发展给予了充分肯定。她指出,学院在制定“十四五”规划的过程中,要吃透学校关于制定“十四五”规划的总体精神,对接国家战略需求和学校“双一流”建设要求,找准制约事业发展的矛盾问题和突破的思路举措,做到对标对表、科学谋划、争先进位、迎难而上;要充分利用好各项政策资源,加强与学校职能部门的沟通交流,争取更多支持和帮助。她强调,“十四五”期间,学院要进一步传承优良传统、弘扬景润精神、凝练学科方向、整合学科资源,团结奋进,乘势而为,努力在人才培养、科学研究等方面取得更多标志性成果,为推进一流学科建设和改革发展事业作出新的更大贡献。


   黄宝秋对学校一直以来对学院工作的关心与支持表示衷心感谢。他表示,学院当前处在由第一个百年向第二个百年迈进的关键节点和建设一流学科、培养一流人才的重要时期,要紧紧抓住编制“十四五”规划这一重要契机,强化使命担当,坚持问题导向,认真梳理意见、完善文本,集思广益,补齐短板,不断凝聚起推动学院事业跨越式发展的智慧和力量。