学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

数学科学学院召开巡察反馈意见整改落实专题民主生活会

发布时间:2020年10月06日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:yulin


根据校党委巡察工作统一部署,9月30日下午,数学科学学院党委召开巡察反馈意见整改落实专题民主生活会。专题民主生活会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以“四个意识”为标杆,以“两个维护”为根本任务,围绕“四个落实”,紧紧对标巡察反馈意见,深刻剖析问题产生的根源,明确提出今后努力方向和整改措施。学院全体党政领导班子成员出席会议,校党委第三巡察组副组长林自和参加并指导会议,院办主任、党务秘书、团委书记列席会议。学院党委书记黄宝秋主持会议。

民主生活会上,黄宝秋首先代表学院领导班子做对照检查,重点从四个方面查摆十个问题,从政治建设、思想建设、作风建设、能力建设中查找问题根源,并就目前整改落实情况及学院下一步整改工作重点做详细汇报。学院党员领导站在全面从严治党的高度,对照巡察反馈意见,主动认领,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉分析问题根源、提出各自整改方向与举措。会上,班子成员坚持“团结—批评—团结”的公式,从学院发展、学科建设大局出发,从落实整改提升工作标准、提振精气神出发,实事求是、出于公心,既深刻剖析和检查自己,又开展诚恳的相互批评,达到了触及灵魂、红脸出汗,又明确整改方向、厘清工作思路的目的。

林自和在讲话中对此次专题民主生活会和学院前期整改工作的成效给予了充分肯定。他指出,学院班子成员能严格按照校党委、巡察组的要求,主动认领巡察中发现的问题,班子和个人的对照检查坚持问题导向,深入聚焦整改,达到了召开民主生活会的目标。每位班子成员对学院发展具有强烈的事业心和使命感,开诚布公,坦诚相见,提出许多真诚恳切的意见,展现出团结务实、互帮互助的班子形象。希望学院借助巡察整改的契机,推动学院事业发展更上一个台阶。

黄宝秋最后做表态发言。他指出,通过接受巡察,学院深刻认识到,巡察是学校深化全面从严治党、提升办学治校水平的重要抓手,也是以巡察促进党建、以党建引领发展的重要契机。巡察组为我们指出了工作中的不足和问题,并提出了宝贵的整改建议,学院在深入交流研讨的基础上制定出了整改方案,目前已取得初步整改成效。接下来,院党委将切实担负起巡察整改主体责任,不忘初心、牢记使命,至微至显、善做善成,把落实巡察整改要求与学院重点工作结合起来,以最坚决的态度和最有力的举措持续推动整改落实,扎实做好巡察“后半篇文章”,努力以优异成绩迎接建党百年和建校百年。