学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

厦门大学“景润杯”数学竞赛暨数学科学学院拔尖计划奖学金颁奖大会圆满举行

发布时间:2019年10月19日 浏览次数: 文章作者:未知 发布者:snchen

    2019年10月15日晚,厦门大学“景润杯”数学竞赛暨数学科学学院拔尖计划奖学金颁奖大会在海韵园区实验楼106举行。学院党政领导黄宝秋、陈国强、刘宁、金贤安,部分指导老师,辅导员,全体受表彰同学以及大一新生代表参加大会。

        颁奖大会由院党委副书记刘宁老师主持。


image00111.jpg

        副院长金贤安老师介绍“景润杯”竞赛和拔尖计划情况。金老师指出,举办“景润杯”不仅仅为了发现、选拔数学人才,更旨在提高同学们学习数学的兴趣,促进公共数学教学改革,也为对接全国大学生数学竞赛做好准备。

image00311.jpg

颁奖仪式:


庄平辉、杜妮老师为“景润杯”三等奖同学颁奖。image00500.jpg

陈国强副书记、金贤安副院长为二等奖同学颁奖。image007.jpg

黄宝秋书记为一等奖同学颁奖。

image009.jpg

杜妮、石义凯老师为拔尖计划基础奖学金同学颁奖。image011.jpg

金贤安副院长、陈淑铌老师为拔尖计划单项奖学金同学颁奖。image013.jpg

黄宝秋书记、陈国强副书记为拔尖计划优秀奖学金同学颁奖。

image015.jpg

 

景润杯”获奖代表、来自经济学院的郑杰同学发言。郑杰同学连续两年在“景润杯”中斩获一等奖,并曾在全国大学生数学竞赛福建赛区中获一等奖。在介绍自己学习经验时,郑杰同学说到,数学从某种程度上对经济学专业课也起到了复习巩固的作用;基础是非常重要的,同时兴趣也是最好的老师,我们要在基础之上拓宽视野,多思考、多总结。

image017.jpg

拔尖计划”奖学金获得者代表2016级本科生党员苗灏同学分享了自身经历,作为一名转专业同学的他,特别感恩并珍惜在数院学习的时光。他十分珍惜“拔尖计划”这个平台,通过“拔尖计划”的训练,既提升了专业水平,又拓宽专业视野。他还向师弟师妹们分享了成长的经验和学习之道,希望低年级同学要充分利用好助教答疑时间,每周一定要清空自己的疑问。

image019.jpg

颁奖大会由党委书记黄宝秋老师作总结。黄老师代表学院对全体获奖者表示衷心祝贺,充分肯定了获奖同学的辛勤付出,希望获奖同学戒骄戒躁,在已取得成绩基础上继续努力,争取在未来取得更大收获。他以“功不唐捐,玉汝于成”八个字期许同学们,希望大家充分利用学院长期形成的独特文化氛围和所提供的良好平台资源,立足专业特点和学习规律,以坚强的意志品质和坚忍不拔的付出,打牢专业基础,强化知识应用,感知数学文化,做到全面发展。他还勉励大家胸怀鸿鹄之志,树立高远目标,以坚定的信心和决心学好本领,努力让自己更加拔尖、更加优秀,期许从这一代年轻学子中能够涌现出更多未来的数学大师和代表性人物,为数学强国建设添砖加瓦。

image02111.jpg

厦门大学“景润杯”数学竞赛暨数学科学学院拔尖计划奖学金颁奖大会圆满举行。希望同学们通过此次表彰大会,感受数院文化氛围,汲取身边榜样力量,在追梦路上砥砺前行、超越自我。

                                                                 文 曾芷霖

                                                                         图 张成骥