学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

学院举办2019届毕业生毕业庆典

发布时间:2019年06月15日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:snchen

又是一年凤凰花开,又是一年毕业季,总以为日子过得太慢,转眼却将各奔东西。

613日,厦门大学数学科学学院举行2019届毕业生毕业庆典。厦门大学数学科学学院党委书记黄宝秋、副院长邱建贤、金贤安,党委副书记陈国强、刘宁,工会主席伍火熊,团委书记陈向柳、团委副书记石义凯、辅导员陈淑铌以及多位专业课老师、毕业班班主任悉数到场,一起欢送2019届毕业学子。

庆典在本科毕业生欧思歆的主持下正式开始。本科生林康和研究生曾钰添依次上台代表毕业生发言。两位毕业生回顾了过去几年在厦大的生活,表达了对老师、同学的感谢与不舍,朴实的语言却让人十分感动。

鎷煎浘1.jpg

副院长邱建贤致辞。邱老师对2019届毕业学子表示衷心的祝贺,他回顾几年前凤凰花开的季节大家相聚在一起,在这个花盛开的季节,大家即将离别,希望同学们带着母校的美好祝愿,继续前行。

鍥?.JPG 

为感谢学院的栽培,全体本科毕业生为学院准备了一份礼物——地球仪,学生代表严英翠献礼:“祝愿学院、天元数学东南中心越办越好,同时也期望同学们可以走遍天南海北,也都能重聚厦大数院,为母校增光添彩。”

鍥?.JPG

大学四年的一切离不开老师们的默默付出,同学们怀着崇敬的心,手捧精心准备的鲜花,依次向在场的所有导师、专业课教师、学生工作老师以及行政老师们献上精美的花束,向老师们表示最崇高的敬意和最衷心的感谢

为进一步做好校友工作,保持毕业生与母校的畅通联系,促进校友信息资料库的建设,为校友们提供一个交流沟通、增进往来、促进合作的平台,学校建立校友工作联络员制度,党委副书记刘宁老师宣布2019届厦门大学数学科学学院2019届毕业班年级联络员名单并为他们颁发聘书。

鍥?1.JPG

    毕业意味着新的开始、新的征程,新征程有新挑战。在本科毕业生王梓懿的带领下,全体毕业生举起右手以厦门大学学子名义庄严宣誓。誓不负师长教诲、不负国家期许!同学们声音铿锵有力、坚定自信,展现了新时代青年的活力和担当。

鎷煎浘4.jpg

在这个特殊的日子,学院毕业生们准备了毕业蛋糕,一起分享毕业的喜悦,同学们闭上双眼许下对未来的期许,学院党委副书记陈国强、刘宁老师和毕业学生代表一起切蛋糕,祝同学们毕业快乐!

鍥?4.JPG

最后,学院党委书记黄宝秋老师提祝酒词。黄书记向即将踏上新旅程的同学们送上由衷祝福祝愿你们能够用在大学期间的所学所悟,以最好的心态去面对未来的挑战,学会善于解开生活中遇到的一道道难题和方程式。”致辞结尾,黄书记对毕业生们发出诚挚邀约,期待大家在厦大百年校庆时再回母校走走看看。

鍥?0.JPG

庆典上,2019届本科毕业生,“竹笛小王子”庄铭楷为大家带来《扬鞭催马运粮忙》竹笛独奏,引发全场热烈掌声。

鍥?6.JPG

在这个甜蜜的日子里,毕业生邵京晨和邱崟琳手牵手为大家带来歌曲《有点甜》,为同学们送上美好的祝愿。

鍥?7.JPG

两位美丽的姑娘宋文君、王兆楠和“竹笛小王子”庄铭楷为大家带来《知否知否》竹笛与古筝演奏,将晚会的气氛推向高潮。

鍥?8.jpg

毕业生黄孙钵王力为领唱《凤凰花开的路口》,全体毕业生一起大合唱,在凤凰花开的路口,同学们一度哽咽,不舍在厦门大学的一切。

鍥?9.JPG

    最后,黄宝秋书记、陈国强副书记即兴为大家带来《送别》和闽南著名歌曲《爱拼才会赢》,既表达了对离别的不舍,同时也祝愿各位毕业生勇于拼搏,闯出一片天地。

鎷煎浘5.jpg

细数青春,季忆留厦。祝厦门大学数学科学学院2019届毕业学子毕业快乐,带着在厦门大学美好的青春记忆,走的更远,飞的更高!