学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

我和我的祖国共奋进--------记数学科学学院第三届“幸福数二代”亲子活动

发布时间:2019年06月10日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:admin

在建国70周年到来之际,我院举办以“我和我的祖国共奋进”为主题的第三届“幸福数二代”亲子活动,旨在引导和激励孩子们积极进取、努力学习,传承中国优秀传统文化,激发爱国主义情怀。“幸福数二代”亲子活动是我们学院的传统六一活动,深受孩子和家长们的喜爱。今年活动通知一发出,就得到了大家的积极响应。在学院工会与妇委会的精心组织下,活动于62日上午在海韵园实验楼宽敞明亮的多功能大教室106如期举行。本次活动分为“才艺表演”和“跳蚤市场”两个环节,吸引了70余名孩子和家长的参与,共有二十多个表演节目,近三十人次上台表演。

伴随着激动人心的出场曲,两位身穿正装的小主持人精神抖擞地走上台,演出活动开始啦!“金嗓子 ”乔智小朋友一曲优美动听的《映山红》拉开了联欢会的序幕,激起了观众们 的热情。诗歌朗诵《绿叶的交响》仿佛是春天的音符,生机盎然;配乐诗朗诵《沁园春.雪》让大家领略了壮丽的景色,豪迈的情怀。小琴童们演奏的钢琴曲《森林波尔卡》、《多瑙河之波》、《小小狂欢节》、《二部创意曲》、《康定情歌》悦耳动听。可爱的幼儿园小朋友们无拘无束,两位小女孩跳起了《可爱的小猪》、另外四位幼儿园小朋友也被调起了兴趣跳起了《花蝴蝶》,三岁的曦雅小朋友的《两只老虎》把大家逗得哈哈的,五六岁的小男孩唱的是《我是小海军》和《白龙马》,可真神气了。小胖胖睿阳小朋友绳子跳得又高又快,一看就是爱运动的阳光男孩。伊诺小朋友表演魔术,只见她不慌不忙地给大家展示她的魔法袋,还和观众互动,当她从空空的魔法袋里拉出一条长长的彩带,现场观众都尖叫起来了。好些小朋友是我们活动的老演员了。阳阳和诚诚这对相声《吹牛》搭档,今年两人又同台献艺,阳阳弹吉他,诚诚写书法,赢得了观众的热烈掌声。可莹小朋友弹得一手好古筝,没想到还会跳热情奔放的探戈。兜兜小朋友舞跳得好,出国了一年,今年自编了英文故事。大菲菲是第一次来表演,但她一来就大大方方地给了两个高质量节目,唱了闽南语歌曲《月亮月光光》,还以《我和我的祖国》为主题来挑选了一幅她的美术作品,在现场她介绍了创作灵感来源,那就是对美好生活的向往。大菲菲的作品和其他两位小朋友的作品,给我们的特色舞台------以黑板为背景,以讲台为舞台,增添了绚丽的色彩。最后小菲菲领唱了一曲《感谢》,表达了感恩之情。

 表演活动后,我们为每位参加表演的孩子颁发了特制的带有数学符号的奖状,还有课外书、彩色铅笔和健身球等奖品。接下来是孩子们摆放的 “跳蚤市场”,孩子们把自己用过或读过的玩具与书籍拿出来,相互交换分享,节俭、共享的传统美德在孩子们幼小的心灵中得以传承。最后,每位小朋友还收到一份元初食品的健康六一礼物,拍照时孩子们都笑开了花。

幸福数二代,花开新时代!祝愿孩子们健康快乐成长,共筑祖国美好的未来!

 image.png

       (文:吴聪敏老师)

上一篇:2019年度学生表彰大会圆满举行
下一篇:没有了