学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

李晓丽博士入选2019年度“博士后创新人才支持计划”并获中国博士后科学基金第65批面上(一等)资助

发布时间:2019年05月10日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:shumin_guo

 

近日,全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会公布了2019年度“博士后创新人才支持计划”资助人选名单、中国博士后科学基金第65批面上资助拟资助人员名单,我院博士后李晓丽博士同时入选以上两项目,实现了我院在“博士后创新人才支持计划”及博士后科学基金方面零的突破。

博士后创新人才支持计划”设立于2016年,是人力资源社会保障部、全国博士后管委会为贯彻落实《国务院办公厅关于改革完善博士后制度的意见》(国办发〔2015〕87号)而设立的一项青年拔尖人才支持计划,旨在加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,是我国培养高层次创新型青年拔尖人才的一个重要举措。该计划资助金额为每人每年30万元,两年共计60万元,其中40万元为博士后日常经费,20万元为博士后科学基金。

中国博士后科学基金是由李政道先生倡议、邓小平同志决策于1985年设立,是国家专门为在站博士后研究人员设立的科研基金,旨在促进具有发展潜力和创新能力的优秀博士后研究人员在站期间开展创新研究,培养造就一支高层次创新型博士后人才队伍。中国博士后科学基金面上资助是给予博士后研究人员在站期间从事自主创新研究的科研启动或补充经费,经过专家通讯评议确定资助对象。资助标准分两个等次,一等资助额度每人12万元,二等资助额度每人8万元。

 

人物名片:李晓丽,女,1991年出生,2018年12月博士毕业于山东大学,主要研究领域为偏微分方程数值解与计算流体力学,已在SIAM J. Numer. Anal., Math. Comput., Comput. Methods Appl. Mech. Engrg.等计算数学高水平期刊上发表学术论文20余篇,参与多项国家级科研项目,2018年9月获得中国业与应用数学学会第16届年会优秀学生论文奖。李晓丽博士于2019年1月起,在厦门大学数学博士后流动站工作(合作导师:沈捷教授),2019年4月入选博士后创新人才支持计划”并获得第65批中国博士后科学基金一等资助。

 


上一篇:六载传承——景润青年再出征
下一篇:没有了