学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

数学科学学院2019年春游活动

发布时间:2019年05月05日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:admin

人间四月天,正是赏春时。2019年数学科学学院教职工春游活动于4月27日如期举行,活动地点为漳州长泰福友农场,吸引了60余位老师参加。

从厦门出发,经过一个小时的车程,抵达长泰岩溪镇。此处群山环抱,风景秀丽,到处是生机勃勃的春意。掉头右拐,一会儿便到福友农场。置身于花园中,清风徐来,远处是淡墨山水,近处有飘香花果,空气弥漫着春日的气息,令人心旷神怡。午餐前是1小时自由活动,大家三五成群或驻足观看表演、或边逛边聊,将身心融入自然。

谷雨纷纷万物生,群山叠翠白云边。春日寻芳依青山,万紫千红总是春。


午餐后,大家在导游的带领下游览花果园。春花盛开,眼前各色奇异的果木花草,吸引着一双双好奇的目光:橄榄树、咖喱花、咖啡豆、扁樱桃、香水柠檬、含羞草、马紫苏、鼠尾草、香草······,大多是第一次相见。大家闲庭漫步,边听讲解边欣赏满园春色;路过秋千休闲区时,停下来荡会儿秋千,又仿佛回到了童年。最后来到采摘区,摘几颗柠檬、尝几粒梅李,酸爽提神,真的好享受!游兴未尽的老师又租一根钓竿悠闲地做一回钓翁、或带着娃们去体验一把DIY,尽情享受着这难得的慢生活!


下午4:00,活动圆满结束,顺利返回厦门。老师们纷纷表示,如今的生活节奏很快,太需要这样的活动了! 


 

厦门大学数学学院工会

2019年4月30日


上一篇:学院召开教职工大会暨政治理论学习大会
下一篇:没有了