学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

马来西亚分校数学学科师生访问我院

发布时间:2019年04月18日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:shumin_guo

马来西亚分校数学学科师生访问我院

47-14日,厦门大学马来西亚分校数学学科负责人张丽萍教授带领师生前来我院交流。校长助理、国际处处长、学院院长谭绍滨,学院党委副书记陈国强,学院副院长邱建贤、金贤安等热情接待了来宾。我院多名曾赴分校授课或访问的教师参加了交流活动。

48日上午,陈国强副书记向来访师生介绍了安全方面的注意事项;金贤安副院长简单介绍了学校和学院情况。

49日,联合学术报告会在实验楼105举行。在开幕式上,谭绍滨院长对分校师生的到来表示热烈的欢迎,鼓励同学们好好学习,欢迎同学们未来报考本部的硕士、博士,并祝愿在本次交流中有所收获。分校张丽萍教授表示感谢学校和学院对本次交流活动及长期对分校数学学科发展的大力支持,期待学院继续支持分校数学学科的建设与发展。上午、下午的学术报告会分别由金贤安教授、夏超教授等主持。学院杨东勇教授、陈健敏副教授、杨波副教授、王金花助理教授以及分校6位教师共做了10场学术报告。


410日下午,我院刘轼波教授和杜妮副教授分别为分校师生做了题为《A Glimpse of Differential Calculus for Multivariable Functions》、《On the 14-15 puzzle》的通俗讲座。

交流期间,分校师生旁听了程立新教授讲授的《数学分析》和林亚南教授讲授的《高等代数》等课程;观看了以一代科学大师、著名数学家、我校杰出校友陈景润院士为主角的大型原创话剧《哥德巴赫猜想》;参观了翔安校区和陈嘉庚纪念馆等。

本次交流活动,加强了我院与分校数学学科的联系和交流。

(学术报告合影)


(参观翔安校区)



(参观数学与智力玩具博物馆)


(师生交流会)



(与话剧《哥德巴赫猜想》演员合影)

上一篇:周向宇院士做客名家讲堂
下一篇:没有了