学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

赏天竺风光,驻美丽容颜 ---记数学科学学院三八妇女节活动

发布时间:2019年03月19日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:admin

赏天竺风光,驻美丽容颜

---记数学科学学院三八妇女节活动

2019年3月17日,为庆祝“三八妇女节”,数学科学学院工会和妇委会组织在职和离退休女教工前往天竺山踏青、赏春、登高。春还春日美,小雨初歇,万物吐新,山花烂漫。女教工们相约在浪漫的周末,享受着美丽的湖光山色。

位于海沧的天竺山自然风景区,绝对称得上厦门私藏的绝美后花园。从岛内一个小时的车程,行至山脚下,步行走上蜿蜒的山路,群山黛青,小草欣欣,松杉木直立,花儿装扮着森林。我们一行来到皓月湖边的度外.天竺驿站。山峰巍峨,碧湖倒影,山风徐徐,吹过湖面,山水之恋泛起涟漪。置身世外,方为度外,大家在此处用过餐,小憩一会,近在咫尺的湖光山色引人前往。

老师们或租一把钓竿在湖边享受垂钓之乐,或三三两两结伴,沿着山路或湖边栈道走进大山和森林,在天地间,聊聊旧历新闻。鸟儿在山涧鸣幽静,碧绿的湖水在脚下静静地流,黑色的野鸭在湖中央嬉戏,人们在树下湖边的聊天则为其增添些人间的味道。往上走,到了鸳鸯溪,溪边是四季花谷,小溪潺潺,岁月就那样流着,不语的石头,老实地记录了那些过去的岁月。四季花谷种满了杜鹃、月季、腊梅、山茶、小樱花、巴西鸢尾花等各式花卉。沿着溪道,有流水就有欢乐,孩子们愉快地在小溪玩耍,春天在山谷中最为生机勃勃。花谷中,人们闲庭信步,花丛中蜂飞蝶舞,春天它们最为忙碌,为谁辛苦为谁甜,或许有人知道,为了眼前共同的这份美好。

在天竺山森林天然氧吧中,各位老师度过了一个愉快的周末,留下了美丽靓影。祝愿她们更加美丽,永远快乐!


 

数学学院工会

2019年3月18日