学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

学院召开学期末教职工大会

发布时间:2018年12月27日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:lzhx

12月25日下午,学院在海韵园实验楼105召开学期末教职工大会,学院党政领导和全体教职员工参加了会议。黄宝秋书记主持了会议。

会上,黄宝秋书记传达了全国师德师风建设工作视频会议精神和教育部近期有关师德师风建设的文件精神。他介绍了12月14日教育部在京召开的全国师德师风建设工作视频会议的主要内容,并结合陈宝生部长的讲话精神对师德师风建设的重要性与紧迫性、重点内容、任务要求等进行了解读,带领全体教职员工集体学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为的处理意见》等文件,要求全体教职员工充分认识《准则》《意见》的重要意义和新时期加强师德师风建设工作的重要性,准确把握新时代“四有”好老师和“四个引路人”的内涵和要求,增强立德树人、教书育人的责任感和使命感,落实全员全过程全方位育人。


黄宝秋书记还介绍了国家天元数学东南中心启动暨揭牌仪式系列学术活动的筹备情况,要求全体教职员工以主人翁的姿态和责任感积极参与,共同把启动揭牌仪式系列学术活动办好。

邱建贤副院长布置了2018年度专任教师聘期考核工作和新一聘期岗位业绩对标工作,要求全体教师抓紧时间进行网上申报,进行2019年国家自然科学基金申请动员,介绍了学院和东南中心Colloquium设置情况,希望全体教师积极推荐Colloquium主讲人。


张剑文副院长通报了《Journal of Mathematical Study》编委座谈会举办情况,分析了《Journal of Mathematical Study》的建设情况,指出《Journal of Mathematical Study》建设中遇到的困难,希望全体教师为办好《Journal of Mathematical Study》并推动《Journal of Mathematical Study》进入SCI期刊库做贡献。


金贤安副院长传达了学校外事工作会议精神,重申因公出国出境的有关规定,要求出访人员应严格按照批准方案出访,不得绕道,不得擅自改变出访路线、增加出访地点或延长出访时间。因特殊情况确需改变出访方案的,应事先进行报批,严禁事后补报,出国人员出访期间必须严格遵守外事纪律。金贤安副院长还对学期末本科教学进行布置,强调教学秩序的重要性,要求任课教师在期末考试中要严肃考场纪律,要及时登录课程成绩,报送课程档案。