学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

学院召开2019年度第一次教职工大会

发布时间:2019年01月22日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:lzhx

2019年1月18日下午,学院组织召开2019年度第一次教职工大会,学院党政领导和全体教职员工参加了会议。黄宝秋书记主持会议。


会上,陈国强副书记、刘宁副书记、张剑文副院长、金贤安副院长和邱建贤副院长分别就分管工作向全体教职员工报告了2018年度工作总结和2019年度工作计划,学院工会主席伍火熊报告了学院工会2018年度工作总结和2019年度工作计划。







谭绍滨院长结合2018年初在全院教职工大会上提出的工作设想对学院2018年度的工作进行总结,分析成绩,查找不足,向全体教职员工报告了国家天元数学东南中心申报筹建过程和国家天元数学东南中心的建设进展,提出学院2019年将要开展的重点工作。谭院长指出,2018年学院取得不错的发展成绩,获批建设国家天元数学东南中心,实现了国家级教学成果奖零的突破,到账科研经费达到历史最高水平,全体教职员工要积极申请校外科研项目,积极组织或参与高层次的学术交流活动,努力为人才培养、科学研究和学科建设做出应有贡献,推动学院事业迈向更高台阶。


谭绍滨院长用翔实的数据向全体教职员工汇报了2018年度学院财务开支情况,要求进一步完善预决算制度,合理规范地进行设备采购,严格按照出国出境的财务规定采购机票和预定住宿,合规合法使用经费,加强内部控制,降低财务风险。

黄宝秋书记从推进“两学一做”学习制度化常态化、落实党建主责主业、坚持育人为本德育为先、推动学院事业发展四个方面向全体教职员工通报了学院党委2019年主要工作,分析学院党建工作中存在的主要问题与不足,提出学院党委2019年党建工作的主要思路。黄宝秋书记强调,2019年是学院事业发展的关键一年,全体教职员工要把握发展机遇,应对形势变化,爬坡过坎、砥砺前行,精益求精、追求卓越,不断开创学院党的建设和各项事业发展新局面,以优异成绩迎接祖国70岁华诞。