学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

林亚南教授领衔的教学成果荣获国家级教学成果二等奖

发布时间:2019年01月22日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:admin

2018年教育部高等教育国家级教学成果奖近日揭晓,我院林亚南、谭绍滨、谭忠、钱建国、邱春晖、金贤安、张剑文等教授联合申报的教学成果《打造精品资源,构建多元化、个性化数学人才培养模式》荣获国家级教学成果奖二等奖,实现了学院在国家级教学成果奖方面零的突破,是我院教学十余年工作的积累,也是学院广大教职员工共同努力的结果。国家级教学成果奖每4年评审一次,是国家为了奖励取得教学成果的集体和个人,鼓励教育工作者从事教育教学研究,提高教学水平和教育质量而设立的教育领域政府类最高奖励。教育部高等教育国家级教学成果奖代表了当前我国教育教学工作的最高水平,是彰显学校人才培养工作水平和教育教学改革成果的核心指标,受到高等教育界的高度重视。

     此外,2018年,我院多位教师在教学成果申报方面也多有斩获,谭忠教授的《偏微分方程》入选国家精品在线开放课程;刘轼波教授获批教育部拔尖计划重点课题;林亚南教授领衔的数学专业教学团队入选省级本科教学团队;曾吉文教授的《信息安全》、陈桂芝副教授的《线性代数》入选省级精品在线开放课程,等等。

2019年,学院将贯彻落实全国教育大会和教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,围绕立德树人根本任务,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,充分发挥国家级教学成果奖等的示范引领作用,深化本科教育教学改革,进一步调动广大教师教书育人的积极性,努力打造一流本科教育,培养一流人才,继往开来,改革创新,为学院人才培养事业作出新的更大的贡献。

 

(陈黄鑫、金贤安)