学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

重温数学情——数院师生参访厦门航空

发布时间:2018年12月12日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:snchen

2018年12月11日,也是厦航第11条洲际航线(福州-巴黎)首飞的一天,学院党委副书记陈国强、刘宁,辅导员陈淑铌老师带队,23名师生共同前往厦门航空公司,拜访在厦航工作的各级院友。

厦航客运营销委党委书记、副总经理、厦门大学数学系1989级院友陈蓉女士,业务发展部总经理、厦门大学数学系1999级院友夏竹先生,客运人力资源经理、厦大校友覃禹先生,市场销售部主任、厦门大学数学系2001级研究生李正开先生以及四位年轻的学长学姐陈宇哲、李洋、胡晓枫、陈艺宣热情的接待了厦大数院师生一行。

交流会上,陈蓉书记向学院师生的到来表示热烈的欢迎。陈蓉书记向大家介绍了厦航良好的发展态势以及厦航和厦大、厦大的密切合作的关系。覃禹、夏竹分别介绍了厦航的人才建设机制、相关福利和数学、统计在航空公司内部的应用方向,让数学专业的同学看到了日后发展的方向和学好数学的美好前景。

刘宁副书记在会上致辞。刘老师向校友们带去了我院刚获批建设天元数学中心东南中心的好消息,也向校友们介绍了近几年学院强劲的发展势头、成绩斐然的学生工作等。陈国强副书记热忱地邀请厦航参与数院学子的就业指导工作。

交流会上,双方交换纪念品,数学学子特别为学长学姐们准备了《高数不会离开你》纪念笔记本和《我的厦大老师》、《天南地北厦大人》等书籍;厦门航空也给学院准备了精致的波音787飞机模型。

交流会后,师生一行在师兄师姐的陪同下,参观了“95557”客服中心,深入体会了大数据时代的航空服务工作。

8.png

到了这里,这次参访厦航的活动就要画上句号了,在这一下午中,大家见到了优秀的毕业生学长学姐,了解到了数学的应用价值,更见到了平时看不到的厦航内景,同时也增进了学院与厦航的深厚情谊。

9.png