学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

过“政治生日”,忆誓言初心 ——本科生党支部举办“政治生日会”

发布时间:2018年12月12日 浏览次数: 文章作者:林康 发布者:caolu

 2018年12月6日中午,数学科学学院本科生党支部在行政楼B313举办政治生日会,8名党员在支部全体党员的共同鉴证下庆祝入党一周年。

 政治生日会前,党支部召开党员大会讨论党员转正问题,8名预备党员经过充分讨论、逐个票决,全部按期转为中共正式党员。

 生日会上,全体党员重温入党誓词,分享“生日蛋糕”,接受同支部党员的祝福,既使党员感受到组织归属感,又增强了他们的政治荣誉感,全体参会党员同志都深切体会到组织的关怀与温暖。

 目前,“我是党员 我是旗帜”主题教育暨“红色领航·数院先锋”系列活动正在学院持续开展,增强党员意识、亮出党员身份是活动的重要内容,支部举办政治生日会,就是要引导党员带着对党组织的深厚感情去履行党员的使命和担当,不忘初心,为党建质量提升攻坚、党建工作重点任务实施和“双一流”建设贡献力量!

(林康)