学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

学院组织教职工赴厦门同安军营村参观学习

发布时间:2018年11月27日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:admin

2018年11月25日,阳光明媚、秋意正浓,学院党委和工会一道组织教职工前往厦门同安莲花镇军营村参观学习。一路上,我们沿着弯弯山路翻山越岭、盘旋而上,抬手或可采云朵,俯身便能摘青茶。到了厦门海拔最高的军营村,大家沿着习总书记当年的扶贫路,饶有兴味地参观了时任厦门市副市长的习近平同志扶贫挂点村,认真听取大学生村官的讲解,并在同安区委党校高山教学点观看纪录片《守望高山致富路》,感受数十年来党的扶贫政策给军营村带来的巨大变化,体验看得见山、望得见水、记得住乡愁的厦门“美丽乡村”建设成就。

正如军营村村歌《山路弯弯》唱到的,“山路弯弯,建设新农村,齐心奔小康!山路弯弯,共筑中国梦,山村幸福长……”,这首歌唱出了新时代军营村的美满幸福,引起了大家的强烈共鸣。寄情青山绿水间,既愉悦了心情、增进了交流,也忆苦思甜,留下了美好而深刻的印象。