学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

2018年数值方法及其应用研讨会在厦门召开

发布时间:2018年11月05日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:lzhx

11月2日-4日,2018年数值方法及其应用研讨会在厦门宾馆召开,包括10余位杰青、优青、青年长江在内的60余位专家学者参加了会议。会议由《计算数学》、《数值计算与计算机应用》、中国科学院计算数学与科学工程计算研究所和科学与工程计算国家重点实验室主办,厦门大学数学科学学院承办。

11月3日,会议举行开幕式,校长助理、院长谭绍滨教授致欢迎词,对与会专家前来厦门参加会议表示欢迎,向与会专家们介绍了学院的办学情况,感谢与会专家长期以来对厦门大学数学学科的支持,期待与会专家能一如既往地支持厦门大学数学学科的建设和发展。

研讨会共安排大会报告7场,分组报告6场。与会专家围绕数值算法的理论、实现技术及应用的最新进展以及困难与挑战进行交流,促进了数值计算及软件在理论、方法和实现技术方面的交叉融合与发展。

数值方法及其应用研讨会属系列会议,本次研讨会是第四届,前三届分别在湖南湘潭、辽宁大连和江苏南京举办。