学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

祝贺我院教师在2018年学校教学技能比赛中再创佳绩

发布时间:2018年11月21日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:admin


厦门大学第十三届青年教师教学技能比赛、第七届英语教学比赛暨第三届翻转课堂教学比赛于2018113日圆满落下帷幕。我院推送的三位老师全部喜获佳绩,其中陈娴老师荣获第十三届青年教师教学技能比赛二等奖,熊涛老师荣获第七届英语教学比赛二等奖和最佳课件奖,宋翀老师荣获第三届翻转课堂教学比赛一等奖,为学院和个人赢得了荣誉!

历年来,学院对比赛都十分重视,由工会牵头组织院教学指导委员会经验丰富的老师与历年参赛荣获佳绩的青年教师组成教学指导团队,在春季学期末对参赛教师进行院内选拔确定推送学校参赛人选,秋季学期开学后每位参加比赛的老师进行2-3次赛前演练,由教学指导团队老师进行一一点评,逐步改进提高,形成了教学“传帮带”的优良传统。在近六年的教学比赛中,我院推送的18位青年教师共斩获了3个特等奖,8个一等奖和7个二等奖。

在教学比赛中,我院的年轻老师热情饱满、自信稳健、风采尽显,将枯燥、抽象的数学符号化为一道道美丽的风景,数学之美如同美妙的音符在他们的指挥下流淌而出,诠释着数学的精髓——抽象、严谨、精确。数学课也可以是高颜值!请欣赏他们比赛的部分风采,或许会爱上数学。