学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

厦门大学—吉林大学数学联合学术报告会举行

发布时间:2018年10月31日 浏览次数: 文章作者:lzhx 发布者:lzhx


1028日,厦门大学-吉林大学数学联合学术报告会在海韵园实验楼105举行,吉林大学数学科学学院李辉来院长、王德辉副院长、张然副院长、陈续升副院长等一行13人参加了本次活动;我院谭绍滨院长、陈国强副书记、张剑文副院长、邱建贤副院长、金贤安副院长、刘永建副院长和师生代表出席了学术报告会。

学术报告会前举行了简短的开幕式。开幕式由邱建贤副院长主持,谭绍滨院长代表学院致欢迎词,对吉林大学数学学院各位专家学者的到来表示欢迎。谭院长表示,两校数学学科间有着深厚的历史渊源,学科的研究方向具有很强的互补性,希望两校数学学科能通过多种形式的交流建立起更深层次的合作,为年轻教师和学生的成长提供平台。吉林大学数学学院李辉来院长在讲话中回顾了两院良好的合作关系和学术交流历史,感谢我院的精心安排,并邀请我院访问吉林大学数学学院并举办联合学术报告会。



上午和下午的学术报告会分别由邱建贤副院长和张然副院长主持,双方数学工作者奉献了8场精彩的学术报告。吉林大学高丽媛、王培洁、聂元元、于浩然、李欣欣分别做题为《The instrituion fuction in income gap evolution》、《Inference on Semiparametric Transformation Model with General Interval-censored Failure Time Data》、《Perturbation Problems of Continuous Subsonic-Sonic Flows in Convergent Nozzles》、《Transfer and Its Applications》、《Linearized Alternating Direction Method of Multipliers with Adaptive Stepsize》的学术报告,我院梁薇、王焰金、黄文分别做题为《Empirical Likelihood for Differentiable Functionals under Doubly Censorship》、《Incompressible inviscid resistive MHD surface waves in 2D》、《Riemannian optimization and averaging symmetric positive definte matrices》的学术报告。









学术报告会结束后,吉林大学数学学院张然副院长在总结中对8位青年教师做的精彩学术报告表示感谢,希望两校的青年教师能加强联系,开展密切合作。

访问期间,双方党政管理人员还就学院内部管理、财务工作、对外交流等方面进行了座谈交流。