学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

江云宝副校长一行到数学科学学院调研指导工作

发布时间:2018年09月26日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:shumin_guo

江云宝副校长一行到数学科学学院调研指导工作

 

2018921日下午,江云宝副校长率领科技处谭忠处长及有关同志莅临我院调研指导。学院党政领导班子成员、教授委员会主任和部分青年教师代表出席会议。

会上,谭绍滨院长代表学院做工作汇报。谭院长从学院基本情况、发展现状、师资队伍、科学研究、人才培养及重大科研平台建设、国际化办学等方面进行汇报,通过清晰的脉络、翔实的数据详细介绍了学院多年来特别是近年来取得的办学成效、积累的办学经验和形成的发展思路,同时结合数学学科的特点和厦大数学学科所处的方位对数学学科的发展趋势和学院建设进行科学的比较分析,指出当前学院“双一流”建设过程中所面临的制约改革发展的一些瓶颈问题,并结合个人思考提出今后的发展思路与建设举措。此外,他还就国家天元数学中心建设以及学院建设发展中存在的困难、需要学校支持的事项等情况作了说明和介绍。

黄宝秋书记在发言中表示,近年来,学院服从学校改革发展大局和中心工作,积极营造良好的育人环境和科研氛围,在努力为学校人才培养、科研创新作贡献的同时,抢抓机遇、趁势而进,学院各项建设呈现喜人的发展态势,为今后的改革发展奠定了坚实基础,下一步学院将主动对接国家和学校重大战略部署,拓宽格局视野,激发办学活力,加快推进“双一流”建设。

江云宝副校长在听取与会同志的发言后,充分肯定了我院近年来取得的办学成就,特别是在立德树人工作、人才队伍建设、科学研究方面做出的宝贵探索、取得的令人振奋的成绩,同时感谢学院对全校公共教学、交叉研究等方面所作贡献。他指出,学院是学校的办学主体,必须不断提升对标一流、主动作为的意识和增强谋划发展、推动发展的能力,当前和今后很长的一个时期,要认真学习领会全国教育大会精神,贯彻落实学校“双一流”建设总体部署和第十一次党代会提出的各项目标任务,解放思想、坚定信心,居安思危、勇于担当,朝着既定的发展目标迈开步、往前走;要聚焦国家科技创新特别是加强基础科学研究的战略需求,重视规划设计和组织实施,做好打基础谋长远的事情,紧紧抓住申报筹建国家天元数学东南中心这一契机,深化学术交流合作,推动学科交叉融合,整体带动和提升学院科研实力与水平;要进一步培育励志奋斗精神,创新人才引育机制,关心教师职业发展,特别要为青年人才成长发展提供更好土壤、更佳环境、更好盼头。他最后表示,学校将一如既往地重视数学学科的建设与发展,尽全力支持学院解决办学中遇到的困难。