学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

数院第二届“幸福数二代”亲子活动顺利举行

发布时间:2018年06月22日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:admin

       2018616上午,我院第二届“幸福数二代”亲子活动在艺术学院的小音乐厅顺利举行。活动分成才艺表演和游戏互动两个环节,吸引了50多位孩子与家长参与。活动当日,天格外晴朗,凤凰花开得正艳。听说今天要在音乐厅表演,还有很多好玩的互动游戏和奖品,小朋友们可兴奋了,爸爸妈妈们也很期待孩子们精彩的表现。相比上一届活动,本届活动的舞台升级了,参加的人数增加了,小朋友们长大长高了,节目更丰富了!



       小主持人乔智一上台,大家听到他清脆嘹亮的童声,就知道节目表演要开始了。在读小班的妮妮小朋友第一个出场,一段可爱的舞蹈《数鸭子》尽显童趣,她还和另外三位小班的小朋友临时组队,一起表演了《小螃蟹》,给大家带来了童年的美好回忆。阳阳和诚诚两位小朋友身穿长袍,带着围巾,表演相声《吹牛大王》,把大伙儿逗得哈哈笑。沛霖小朋友钢琴演奏《小奏鸣曲》、诚诚小朋友演奏《献给爱丽丝》,优美的琴声带给大家美好的享受。可滢小朋友一曲《雪山春晓》古筝独奏更是惊艳四座,这是专业选手吧!文越小朋友给大家带来铿锵有力、激情澎湃的《中国少年说》,还没有上学的小弟弟小妹妹也听得入神了,仿佛被大哥哥的气质感染了。幼儿园小朋友泽锡绘声绘色地给大家讲小豆豆的故事,惹得大家直夸这孩子胆量大记忆力好。小雨泽才四岁,大胆上台演唱《三只小猴》。六岁的小陈陈带来了快板说唱,不知道这本领是谁教的呢。乔智小朋友去年给大家演唱英文歌曲《You Raise ME UP》,今年他给大家带来特别暖心的电影《寻梦环游记》的主题曲《Remember me》,这位刚获CCTV英语大赛福建赛区冠军和全国大奖的小朋友英文说的真是不一般溜啊。看到这么多小朋友上台表演,其他小朋友也纷纷上台,像菲菲本来很害羞,居然现场决定上台给大家背诵《三字经》,五岁的皓皓今天外婆陪着来的,也主动上台表演节目,这让我们感觉到给孩子们提供这么一次展示自我的舞台特别有意义。




      亲子活动的第二环节是互动游戏,除了套圈圈、托乒乓球、夹珠子、随意涂鸦等传统游戏,还有“时空隧道”、“水中镜月”等名字很神秘的游戏,最重要的还有我们的特色游戏“趣味数学”,吸引了不少爱动脑筋的“数二代”,围着趣味数学题认真思考,和边上的数学老师爸爸妈妈讨论。游戏进行了一个多小时,孩子们拿着盖满了小印章的游戏表格领到了好多奖品,开心得不得了。活动才结束,几位小朋友就问什么时候还有这样的活动啊。看来我们明年得继续努力把活动办好,形式更多样,比如加入绘画、书法展示,让孩子们充分施展才艺。


 幸福数二代,快乐大家庭! 第二届亲子活动顺利圆满地结束,感谢学院领导的大力支持,感谢老师们和孩子们的积极参与!期待明年第三届活动更精彩!

(文:吴聪敏  图片:高春玲)