学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

学院举办首届“景润青年”学术节

发布时间:2018年01月11日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:mathyjs

为进一步促进学风建设、营造学术氛围,学院于1月6日在实验楼105举行首届“景润青年”学术节活动。学院党委书记张明智老师参加开幕式并致辞,张书记引用1月3日李克强总理在国务院常务会议上的讲话--“数学特别是理论数学是我国科学研究的重要基础”,强调了学术周活动的重要意义,鼓励学生弘扬景润先生的科学精神,夯实基础、增进交流、勇于创新,争做新时代科研事业的弄潮儿。开幕式由党委副书记兼副院长张剑文教授主持。



学术节活动得到了不同专业、不同方向的硕士、博士研究生的积极响应,共有16个学术报告,分别是17级硕士生蔡钦镒《四元数》、15级博士生程青《相场模型的高阶无条件稳定数值方法》、16级硕士生陈雯《面向3D打印的基于向量场的图像线刻画》、16级博士生甘汶彬《三个非线性椭圆方程解的存在性研究》、17级博士生管珍《A fast numerical solution for cylindrical scattering》、15级博士生李明《Representations of vertex operator algebras》、14级博士生罗冬密《A moving mesh discontinuous Galerkin method for hyperbolic conservation laws》、14级博士生罗思捷《More on order preserving and order reversing mappings》、16级硕士生唐泽昱《机器学习探究有机-金属框架设备》、17级博士生徐策《Some formulas of Dirichlet series》、17级硕士生杨晴晴《管道流的DG方法》、15级硕士生叶志凌《正交矩阵在深度学习中的应用》、15级博士生张明玉《The infinite Prandtl number limit in two-dimensional magneto-convection》、14级博士生张明祖《离散等周问题及其应用》、15级博士生赵小奎《可压磁流体方程的零磁扩散极限》、16级硕士生朱海宽《基于单形样条的光滑曲面设计》,内容涉及基础数学、应用数学、计算数学、概率统计等各个专业。学术报告共分5个场次,分别由杜魁、余铌娜、张文、周达和张剑文等5位老师主持并点评。


学术报告结束后,张剑文老师对参加学术周活动的各位老师和同学表示感谢,希望将来更多的老师、同学参与学术周活动,分享科研心得和科研成果,共同营造浓厚的学术氛围,让“景润青年”学术节活动成为学院的特色品牌活动。