学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

学院举办暑期社会实践总结暨金砖志愿服务表彰大会

发布时间:2017年12月08日 浏览次数: 文章作者:高畅 发布者:snchen


12月6日,厦门大学数学科学学院暑期社会实践总结及金砖志愿服务表彰大会在海韵园举行。党委书记张明智、副院长金贤安、党委副书记刘宁,团委书记陈向柳,团委副书记石义凯、辅导员陈淑铌、2017年暑期社会实践指导老师杜妮、周达参加了本次表彰大会。参加会议的还有两会一中心主席团成员、实践部、青年志愿者协会全体成员、院校两级实践积极分子及优秀团队代表、金砖厦门会晤优秀志愿者代表以及2017级全体成员。

1.JPG

大会由学生会副主席曹玮主持。首先,陈淑铌老师介绍了暑期社会实践总体情况,简单概述了实践队的成果,指出社会实践是大学生自我提升,自我肯定,自我完善的机会,鼓励2017级学生了解社会,奉献自我。

2.JPG

3.JPG

接下来由刘宁书记代表学院选读表彰决定:表彰院级优秀团队4个,校级优秀团队2个,院级实践积极分16名,校级实践积极分子15名,优秀带队老师4位,推荐省级优秀团队1个、省级优秀带队老师1位。

4.JPG

表彰环节。由陈淑铌、石义凯老师为荣获院级社会实践积极分子称号的吴宇宁、梁婷婷、黄诗薇 、严英翠 、王彦茜、卢泽宾、汪鹏程、陈淑丽、陈玥廷、黄欣、申淑瑶、王孙钰、赵相婕、张宇煊、马旭凯、沈文娟颁发证书。

5.JPG

由刘宁老师为荣获校级社会实践积极分子称号的史博文、赖子薇、俞寅威、吴昕怡、戚啸、彭怿涛、陈泽宇、陈茂威、张怡、沈于思、张晨宇、郭欣宸、高智、杨婉莹、曹玮颁发证书。

6.JPG

西部梦想社团“黔南计划”暑期实践队、匠心比新社会实践队、白城海滩环境调研队、008小分队荣获院级社会实践优秀团队称号。由陈向柳老师向团队代表颁发证书。

7.JPG

金贤安老师为校级优秀团队:足迹实践队、西部梦想社团“西部行”暑期实践队颁发证书。

8.JPG

张明智书记为优秀带队老师代表周达 、杜妮、陈淑铌颁发证书。

9.JPG

接下来进行的是金砖厦门会晤志愿服务优秀志愿者的表彰环节。表彰金砖厦门会晤期间,主动放弃休假,提前到校的40名志愿者,他们为金砖厦门会晤顺利进行做出了贡献。由陈淑铌、石义凯老师为他们颁发志愿者证书。

10.JPG

    另外,黄雅雪 、叶羽珂 、伍茵 、曹 玮 、王浩岚 、刘伟杰、施恩泽、魏蕴祺、罗晨旭 、李夕谣、郑小婷等11名同学在金砖会晤期间担任“小白鹭”志愿者。金贤安老师为 “小白鹭”志愿者代表颁发光荣册及纪念册。

11.JPG

随后,优秀实践队依次上台分享实践经验。匠心比新实践队、白城海滩环境调研队、景润青年云南实践队、足迹实践队、西部梦想社团的代表分别向观众展示了他们的实践背景、实践目的、实践过程、实践成果与收获。

12.JPG

13.JPG

14.JPG

15.jpg

16.jpg

17.jpg

最后,由张明智书记总结发言。在发言中,张明智书记回顾了十年以来社会实践团队的成长,点评了各个团队,鼓励17级同学们发扬十九大精神,积极参与社会实践活动,在实现中国梦的道路上做出自己的贡献。

正如杨绛先生所言,一个人经过不同程度的锻炼,就获得不同程度的修养、不同程度的效益。好比香料,捣得愈碎,磨得愈细,香得愈浓烈。相信在未来,更多的厦大数学人会走出校园,以前辈的经验为鉴,增长才干,奉献社会,在社会实践、志愿服务的路上走得更远。

                                                                   图/石慧琳

                                                                   文/高畅


上一篇:我院举办首场“景润青年”职业导师沙龙
下一篇:没有了