学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

武汉大学厦门大学计算数学研讨会在我院举办

发布时间:2017年11月27日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:lzhx

1125日,武汉大学厦门大学计算数学研讨会在海韵园举行,两校的计算数学工作者共同为我院师生员工奉献了一场丰盛的学术盛宴。武汉大学数学与统计学院副院长杨志坚教授、信息与计算科学系主任吕锡亮教授、厦门大学数学科学学院副院长邱建贤教授、信息与计算数学系副主任杜魁副教授和两校的计算数学师生们参加了学术会议。

开幕式上,杨志坚副院长感谢我院的热情邀请和精心安排,并介绍了武汉大学数学与统计学院的情况和武汉大学与会教师的情况;邱建贤副院长代表学院对武汉大学计算数学团队的来访表示欢迎,介绍了我院的情况和与会教师的情况,希望双方能在科学研究、学术交流等方面加强合作,共同进步。开幕式由信息与计算数学系副主任杜魁副教授主持,开幕式后与会师生集体合影留念。

本次研讨会是我院与武汉大学数学与统计学院共同举办的首次双边学术交流会,共安排学术报告6场,分别是:武汉大学杨志坚教授的《Cauchy-Born Approximation at Finite Temperature for System with Dilute Defects》、陈国贤教授的《Subcell Hydrostatic Reconstruction Scheme of Gravitational Flows with Vacuum》、吕锡亮教授的《Regularization Methods for Linear Inverse Problems with Sparse Constraint》、厦门大学邱建贤教授的《An Modified WENO Schemes for  Hyperbolic Conservation Laws》、黄雪莹副教授的《Patient-specific CT-based 3D FSI model for left ventricle in hypertrophic obstructive cardiomyopathy》、陈竑焘副教授的《A Recovery Based Linear Finite Element Method for 4th Order Problems》。

武汉大学数学与统计学院是武汉大学历史最悠久的单位之一,1987年获准设立数学博士后流动站,1991年获批数学国家基础科学人才培养基地,1999年获数学一级学科博士学位授权点,2007年“基础数学”被评为国家二级重点学科,2011年获统计学一级学科博士学位授权点。