学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

学院师生党员赴古田、才溪开展党性教育

发布时间:2017年11月21日 浏览次数: 文章作者:佚名 发布者:lzhx

为深入推进“两学一做”常态化制度化,深入学习贯彻“十九大“精神,引导广大党员深刻了解党的革命历史,自觉传承红色基因,不忘初心,牢记使命,做合格党员,11月18日-19日,学院党委组织学院师生党员、入党积极分子共计32名,赴古田会议旧址和才溪乡参观学习,重温红色历史,接受革命传统教育,强化党员理想信念和党性教育。


在古田,党员同志们参观了古田会议旧址、主席园和古田会议纪念馆,为毛主席铜像敬献花篮,大家睹物思昔,通过参观会议旧址,观看纪念馆里的图片、文物,听取专家的现场教学,大家对古田会议召开的时代背景、对会议决议的历史作用有了更进一步的了解,重温了思想建党、政治建军的古田会议精髓,深切体会到“星星之火,可以燎原”的革命真理,认识到中国革命的胜利来之不易,深情缅怀老一辈无产阶级的革命家。古田会议是我党建军历史上的一个里程碑,《古田会议决议》是我党我军建设的纲领性文献,开辟出一条着重从思想上建党、加强党的先进性建设的成功之路。古田会议精神体现了党在理论和实践上的创新,它同井冈山精神、长征精神、延安精神和西柏坡精神一样,都是我们弥足珍贵的精神财富。


才溪乡是有名的“红军之乡”,拥有三千儿郎当红军的光荣历史,成为有名的“九军十八师”、“将军之乡”。在才溪乡,党员同志们参观了才溪乡调查纪念馆、上杭才溪区苏维埃政府旧址、列宁堂和光荣亭,大家认真聆听讲解,驻足凝思,从一件件珍贵的革命历史文物和资料图片中,了解毛泽东三次下才溪调查的经过,深刻理解“没有调查就没有发言权”、“从群众中来,到群众中去”的内涵,深刻理解我们党求真务实、密切联系群众的优良传统。


在为期两天的活动里,党员同志们参观了众多革命历史遗迹,为主席雕像敬献花圈,赴古田、才溪两地,聆听三场现场教学,接受了一堂生动的革命传统教育课,深深地感受到中国革命斗争的艰辛,中国革命政权的来之不易,更感受到中国共产党的光荣和伟大。大家纷纷表示将充分发挥党员先锋模范作用,团结一致,在今后工作中深入领会和贯彻十九大报告精神,弘扬革命前辈的优良传统,继承古田会议精神,践行群众路线,不断发扬和坚持艰苦奋斗的工作作风,切实做到工作务实、作风扎实,树立强烈的事业心和责任感,以认真负责的态度,履行好自己的职责,为推动学院“双一流”建设贡献应有之力。








 


上一篇:郭柏灵院士为我院师生做学术报告
下一篇:没有了