学院动态

当前位置:新闻管理 >> 学院动态 >> 浏览文章

数学科学学院参加厦门大学运动会

发布时间:2017年11月07日 浏览次数: 文章作者:邹国通 发布者:snchen

11月4日,2017年学生运动会、教职工运动会顺利闭幕。在同学们的激情呐喊声中,在第二天的运动赛场上,数学健儿们更是硕果累累,取得了一项项令人惊喜的成绩。在本科女子3000米比赛中,2015级胡爽同学更为我院夺得唯一一块银牌!

image001.jpg

    在今天女子400米决赛中,俞文华同学以1:20.85的成绩获得了第12名的好成绩。在男子400米决赛中,我院吴忠二,林康分别以1:08.48和1:10.65分别获得第23,24名。

image002.jpg

 

image003.jpg

    在女子3000米长跑比赛中,数院取得了大丰收。胡爽同学为数院夺得了一枚宝贵的银牌,17级连婷晖也表现不俗,获得了全校第8。男子1500米的比赛中,彭怿涛同学取得了全校第五名的好成绩!为他们打call!

 

image005.jpg

 

image004.jpg

1558522842.jpg

    下午的男子三级跳比赛中,吴忠二和金万军分别以10.16m和10.04获得第16和18名。

 

    铅球赛场上,俞寅威以6.30的成绩获得第19名,聂维键以4.47获得第25名。

image007.jpg

    在昨天举行的女子跳高比赛中,徐蕾以0.85m并列第15名。男子跳高中任波以1.4m获得第11名,张嘉豪以1m获得第18名。

image008.jpg

    女子4*400米比赛中,由俞文华,张舒馨,罗昕欣,石惠琳组成的数院队荣获第12名。

image009.jpg

    接下来是最考验耐力的男子5000米,我院王泰格和俞寅威分别以21:36.27和21:42.84获得第12名和第13名。

 

image010.jpg

今天下午以集体项目为主,让更多的同学参与到了运动会中。最先开始的是10人袋鼠跳比赛。看着球场上一只只活蹦乱跳的小袋鼠,你是不是也想一起跳起来?

image011.jpg

随后进行的是研究生、本科生30*60米接力比赛。这是一项考验团队合作的比拼,本科生配合默契,获得了小组第二的好成绩!

image012.jpg

在教工运动会上,捷报频传!上午,杨东勇老师参加男子100米预赛,以小组第二的成绩顺利进入决赛。在下午的决赛中,杨老师通过上午的“热身”状态越来越好,虽然被分在第八跑道,但也无法掩饰他强劲的实力!杨老师如离弦之箭,随着发令枪响,直冲向终点,获得了第五名!让我们为杨老师打CALL!

image013.jpg

image014.jpg


下午的教职工20*50接力赛,更是精彩绝伦。老师们早早就到达了大本营,进行热身、接力训练。还有可爱的小朋友前来加油~

 

image015.jpg


赛场上,老师们一去平日教室里谆谆教诲的严肃模样,卯足了劲,往前冲!

image016.jpg

大家配合默契,冲刺、交棒,连贯动作,一气呵成!仅以微弱的劣势,夺得了小组第二!

image017.jpg

image018.jpg

image019.jpg

欢乐的时光总是很快,转眼间,一年一度的运动会就要结束了。在每位运动员的拼搏努力下,数学科学学院最终以团体总分1900分获得全校第14名!

无论你是运动员还是志愿者啦啦队,无论你是学生干部还是学院领导老师,这里面的每一分,都凝聚着你们的汗水与努力,你们每个人都是最后的胜利者。狂风呼啸,抵挡不住我们的呐喊,寒风凄凄,冰冷不了我们火热的心。数院,永远是最团结的一家人。WE ARE FAMILY!

image020.jpg

    最后再次感谢运动员,学院领导与老师,工作人员,志愿者,到现场的所有人,是你们的努力和付出让运动会更加精彩,让数院的光辉闪耀演武!明年,我们一起再创佳绩!

                                                     文/邹国通

                                                     图/石惠琳 高畅 刘珂欣 蔡羿


上一篇:我院师生参加厦门大学运动会
下一篇:没有了